الرياض: تجمع لمناقشة فرص الاستثمار في صناعة خدمات الطاقة

الرياض: تجمع لمناقشة فرص الاستثمار في صناعة خدمات الطاقة

يعقد البرنامج الوطني لإدارة وترشيد الطاقة في مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية بالتعاون مع الغرفة التجارية الصناعية في الرياض، ورشة العمل الثانية تحت عنوان" استكشاف الفرص في صناعة خدمات الطاقة"، بحضور نخبة من الخبراء العالميين يمثلون عدداً من الشركات العاملة في مجال ترشيد استهلاك الطاقة، وذلك خلال الفترة من السادس وحتى العاشر من أيار (مايو) المقبل، في مقر الغرفة التجارية الصناعية في الرياض.
وتهدف الورشة إلى تعريف رجال الأعمال بفرص إنشاء شركات خدمات الطاقة في المملكة، وتعريف كبار المستهلكين بوجود هذا النوع من الشركات التي يمكن أن تساعدهم على ترشيد استهلاك الطاقة في منشآتهم، وذلك من منطلق أهداف البرنامج الرئيسة التي تسعى إلى المساعدة على توفير فرص الحد من استهلاك وإهدار الطاقة في مختلف قطاعات الدولة الصناعية، والتجارية والسكنية.
وتتركز محاور الورشة حول إعطاء فكرة مبسطة عن أهم آليات ترشيد استخدام الطاقة، وطرح بعض تجارب النجاح في مشاريع ترشيد الطاقة، والتعريف بمفهوم شركات خدمات الطاقة، إضافة إلى التعريف بالفرص المتاحة لكبار المستهلكين للاستفادة من خدمات شركات الطاقة، فضلاً عن الفرص المتاحة للمستثمرين في إقامة شركات خدمات الطاقة، والتعريف بالخبرات العالمية المتقدمة في مجال شركات خدمات الطاقة.
ووجه البرنامج الوطني لترشيد الطاقة الدعوة لجميع المهتمين من القيادات والمديرين التنفيذيين للشركات العاملة في مجال الطاقة، وشركات خدمات الطاقة العالمية الراغبة في العمل والاستثمار في المملكة، فضلاُ عن مدراء التشغيل والصيانة في المنشآت الحكومية والتجارية والصناعية وغيرها في المملكة، ورجال الأعمال الراغبين في الاستثمار في هذا المجال.
ويصاحب الورشة معرض تشارك فيه مجموعة من الشركات الوطنية المتخصصة في مجال الطاقة، تقدم خلاله عرضاً لتجربتها في مجال ترشيد استهلاك الطاقة في المباني والمنشآت، فضلاً عن أحدث الوسائل المستخدمة في هذا الجانب. يذكر أن البرنامج الوطني لإدارة وترشيد الطاقة تدعمه وترعاه إضافة إلى مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية كل من: الشركة السعودية للكهرباء، شركة أرامكو السعودية، الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك)، وزارة المياه والكهرباء، وزارة الشؤون البلدية والقروية، الهيئة العربية السعودية للمواصفات والمقاييس، وهيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج.

الأكثر قراءة