«دار العلوم» تستضيف نظام الرصد المركزي لاختبارات الثانوية العامة

«دار العلوم» تستضيف نظام الرصد المركزي لاختبارات الثانوية العامة

استضافت جامعة دار العلوم بالتعاون مع إدارة الاختبارات والقبول في وزارة التربية والتعليم الدورة التدريبية لمسؤولات الدعم الفني وإدارات الاختبارت في المدارس من المناطق المختلفة (الدوادمي، القويعية، المجمعة، عفيف، شقراء، وادي الدواسر، والزلفي) والتي كانت بعنوان (نظام الرصد المركزي لاختبارات الثانوية العامة ) وقدمتها إدارة الاختبارات والقبول بإشراف د.سلوى الزامل مديرة الاختبارات والقبول ، واستمرت الدورة التدريبية أربعة أيام من السبت 2/1/2010 إلى الثلاثاء 5/1/2010.
ولقد أبدت المتدربات ردود فعل إيجابية وعبرن عن مدى استفادتهن من الاستراتيجيات والطرق غير التقليدية التي قدمت بها مواد التدريب خلال الدورة مما يدعم تطوير الأداء الميداني بالطرق الحديثة غير التقليدية نفسها.
وأعقب البرنامج حوار مع الدكتورة سلوى الزامل أفادت أن الهدف من إقامة الدورة التدريبية هو تطوير مهارات المتدربات وتبادل الخبرات بينهن حيث هناك نظام رصد جديد غير الطريقة التقليدية التي كانت تستخدم سابقا ويدويا وهذا النظام هو الرصد المركزي لاختبارات الثانوية العامة حيث إن من فوائد استخدامه تمكين الطالبة من الاطلاع على نتائج تحصيلها في الاختبارات من خلال الطريقة الإلكترونية عن طريق رقم السجل المدني.
وأيضا يمكننا النظام في وزارة االتربية والتعليم من الدخول لتدقيق النتائج وإنشاء قاعدة بيانات بنتائج جميع الطالبات في مختلف المدار س من مختلف المناطق. وتم استهداف مسؤولات الدعم الفني وإدارة الاختبارات لتاهيلهن لتدريب مدخلات البيانات ومديرات المدار س على استخدام نظام الرصد المركزي.
وفي كلمتها للجامعة عبرت عن شكر إدارة التربية والتعليم في الرياض وإدارة الاختبارات والقبول للجامعة عميدة ومنسوبات العلاقات العامة والمنسقات لما قدمنه من دعم وحسن استقبال ورحابة صدر في توفير جميع المستلزمات لهذه الدورة فقد كان المكان مهيأ والتجهيزات ممتازة مما ساعد على اجتياز مدة الدورة التدريبية في أربعة أيام بدلا عن خمسة.
أما عن المتدربات وانطباعهن عن الدورة التدريبية، فأفدن أن سهولة التواصل مع المدرب وسهولة الوصول إلى مقر الدورة التدريبية والاستعدادات للدورة كانت جيدة مما جعل تحصيل الفائدة محققا في يسر وسهولة، وأوضحن أنها كانت عملية وغير تقليدية، وتعلم طرقا جديدة لاستخدام التقنية وتبادل الخبرات، كما تمنين التواصل مع الجامعة مجددا للاستفادة من التجهيزات التكنولوجية المتميزة والتعاون والتعامل الراقي من قبل المشرفات على البرنامج من الجامعة.

الأكثر قراءة