مدرب السويد سيستقيل في حال عدم تأهل بلاده إلى نهائيات مونديال 2010
مدرب السويد سيستقيل في حال عدم تأهل بلاده إلى نهائيات مونديال 2010
أكد لارس لاغرباك مدرب منتخب السويد لكرة القدم اليوم انه ومساعده رولاند اندرسون سيستقيلان من منصبهما في حال عدم تأهل بلاده إلى نهائيات مونديال 2010 في جنوب إفريقيا.
وقال لاغرباك "رولاند وأنا سنتوقف مهما تكن النتيجة. سواء بعد مونديال جنوب إفريقيا أو بعد الملحق (الأوروبي) أو بعد مباراة الأربعاء".
وباتت استقالة لاغرباك ومساعده وشيكة خصوصا بعد خسارة رجاله أمام الدنمارك صفر-1 أمس في الجولة التاسعة قبل الاخيرة وتراجعهم من المركز الثاني إلى الثالث برصيد 15 نقطة بفارق نقطة خلف البرتغال التي هزمت المجر 3-صفر، وبفارق نقطتين عن الأخيرة.
وتحتاج السويد من اجل خوض الملحق الى الفوز على ألبانيا الأربعاء في الجولة العاشرة الأخيرة، وتغلب منتخب مالطا المتواضع على البرتغال أو التعادل معه، وهذا ضرب من الخيال لا يتحقق إلا بمعجزة.
وعين لاغرباك مساعدا للمدرب عام 1998 ثم مدربا بالشراكة مع طومي سودربرغ عام 2000 قبل أن يستلم المنصب بمفرده بعد 4 سنوات (2004)، وشاركت السويد تحت إشرافه في نهائيات جميع التظاهرات الكبرى (كأس أوروبا 2000 و2004 2008 ونهائيات مونديالي 2002 و2006).