10 آلاف دولار عقوبة الغياب عن المؤتمرات
جدد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأكيده على الأندية المشاركة في الأدوار الإقصائية من دوري أبطال آسيا بضرورة حضور المدرب وأحد اللاعبين للمؤتمر الصحافي الذي يسبق أي مباراة وبعدها في دوري الـ16 والثمانية، على أن يوجد المدرب بعد 15 دقيقة من نهاية المباراة. وكشف الاتحاد الآسيوي أن لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد ستعاقب أي متخلف عن حضور المؤتمر الإلزامي بعقوبة مالية قدرها عشرة آلاف دولار إضافة إلى منح اللجنة كامل الصلاحيات في اتخاذ عقوبات إضافية قد تصل إلى الإيقاف.
وأخلى الاتحاد الآسيوي مسؤوليته من ترجمة المؤتمرات الصحافية الفورية ولقاءات اللاعبين بغير اللغة الإنجليزية، وقال "خدمات الترجمة الشفوية والترجمة المقدمة لترجمة الحوارات من جميع اللغات الأخرى إلى اللغة الإنجليزية هي مسؤولية الاتحاد الآسيوي، فيما ستكون الترجمة الشفوية إلى اللغة المحلية للبلد المضيف على عاتق النادي المضيف".
كما طالب "الآسيوي" اللاعبين المختارين كأفضل لاعبين بعد مباريات الأدوار الإقصائية بضرورة الظهور في وسائل الإعلام، حيث سيكلف اللاعب عقوبات مالية تصل إلى عشرة آلاف دولار وعقوبات انضباطية أخرى وقد تصل إلى سحب الجائزة في حال التكرار.
كما سيعاقب أي مدرب أو أي لاعب لا يمر من المنطقة المختلطة بعد نهاية المباراة خلال مغادرة الملعب بغرامة مالية قدرها عشرة آلاف دولار على الأقل، وقال "قد يعاقب نادي اللاعب والمدرب عند فشل مرورهما عبر المنطقة المختلطة، ويجوز للجنة الانضباط والأخلاق أن تفرض مزيدا من العقوبات وفقا لتقديرها".