سواريز: لن أعتذر لغانا .. لم أسدد "الجزائية"

سواريز: لن أعتذر لغانا .. لم أسدد "الجزائية"

سواريز: لن أعتذر لغانا .. لم أسدد "الجزائية"

رفض لويس سواريز مهاجم منتخب أوروجواي لكرة القدم، الاعتذار للغانيين عن دوره قبل 12 عاما في أكبر انتكاسة لهم في كأس العالم لكرة القدم، بداعي أن لمسة يده لم تحرمهم من الفوز في دور الثمانية، لكن ركلة الجزاء المهدرة وراء إبعادهم عن بلوغ الدور قبل النهائي.
وقد تثأر غانا لخسارتها في 2010 من المنتخب القادم من أمريكا الجنوبية، إذا فازت عليه اليوم في ختام منافسات المجموعة الثامنة.
واستخدم سواريز يده حينها ومنع هدفا لغانا في الوقت الإضافي، لتحتسب ركلة جزاء أهدرها جيان سامواه قبل أن تفوز أوروجواي بركلات الترجيح وتبلغ الدور قبل النهائي.
وسأل أحد الصحافيين سواريز عما إذا كان سيعتذر للشعب الغاني، فأجاب: "لن أعتذر عن ذلك، لاعبهم هو من أهدر ركلة الجزاء، ربما أعتذر إذا تسببت في إصابة لاعب وتلقيت بطاقة حمراء، ربما أعتذر".
وأضاف "لكني تلقيت بطاقة حمراء في هذا الموقف، والحكم احتسب ركلة جزاء، ليست مشكلتي، لأنني لم أهدر ركلة الجزاء، لست مسؤولا عن تنفيذ ركلة الجزاء".
ولا تزال جماهير غانا تشعر بالحسرة على ما حدث في جوهانسبيرج في جنوب إفريقيا، حيث حرمها الانتصار من أن تصبح أول دولة إفريقية تصل إلى نصف نهائي كأس العالم.
وسيضمن الفوز لغانا التأهل لدور الـ16، وقد يكون التعادل كافيا إذا فازت البرتغال، التي ضمنت التأهل، على كوريا الجنوبية.
ومع ذلك، بدا الفريق الغاني أقل اهتماما بوصف سواريز بالشخص الشرير، وقال مسؤولوه لـ"رويترز": إن مباراة أوروجواي لا تتعلق بالثأر، حيث قال توماس بارتي لاعب آرسنال "ما حدث قبل أعوام عدة سيكون دائما في أذهاننا، لكن هذه المباراة مختلفة تماما".
وبنبرة غاضبة بسبب الأسئلة المتكررة عن تصرف سواريز، قال أوتو أودو مدرب غانا: إن الجماهير ترى أن المباراة فرصة لرد الاعتبار، لكن بالنسبة لفريقه فالأمر يتعلق بمحاولة التأهل فقط.
وأضاف مدرب غانا "كل شيء يحدث له وجهات نظر، لو وقع الحادث في الاتجاه المعاكس وتأهلت غانا لما قبل النهائي، سيقول الجميع حسنا. من الطبيعي أن يفعل اللاعب أي شيء في وسعه".

الأكثر قراءة