نادي الأمجاد .. حضر المال وبقيت الأرض

نادي الأمجاد .. حضر المال وبقيت الأرض

نادي الأمجاد .. حضر المال وبقيت الأرض
نادي الأمجاد .. حضر المال وبقيت الأرض
نادي الأمجاد .. حضر المال وبقيت الأرض
نادي الأمجاد .. حضر المال وبقيت الأرض
نادي الأمجاد .. حضر المال وبقيت الأرض

تواصل "الاقتصادية 2" البحث والغوص في أعماق الملف الشائك الذي توالت حلقاته لتصل إلى الحلقة الثامنة "اليوم"، لتكتشف مدى المعاناة التي تعيشها الأندية القابعة تحت خط الفقر في مختلف مناطق المملكة، فمن الجنوب إلى أقصى الشمال، ومن الغرب إلى ضفاف الساحل الشرقي.
وتناولت "الاقتصادية 2" خلال الحلقات السبع الماضية أوضاع 11 ناديا في مختلف المناطق، وجالت في أروقة تلك الأندية ودخلت مقارها, فمنها ما هو متهالك ومنها ما يخشى العاملون فيها سقوطه في يوم من الأيام، كذلك الأزمات المالية التي هدت كواهل عديد من الأندية وجعلتها حبيست مناطقها ورحيل كثير من المواهب إلى الأندية الأكثر مالا ووهجا إعلاميا.

#2#

#3#

اليوم نستعرض أحوال أحد أندية الوطن العزيزية في منطقة جازان، وبالتحديد نادي الأمجاد من صبيا الذي تلقى دعما بواقع 30 مليون ريال من الرئاسة العامة لرعاية الشباب، التي خصصت لإقامة مشروع مدينة رياضية للنادي وهي في طريقها للتنفيذ وسترى النور قريبا، وتجولت "الاقتصادية 2" في أروقة النادي والتقت المسؤولين هناك.
نادي الأمجاد في محافظة صبيا يمثل عشقا لشباب المحافظة التي يزيد عدد المدن والمركز والقرى التابعة لها على150 مدينة وقرية تمثل قلب منطقة جازان التي لا تضن على أهليها وسكانها بخيرها الجم كما يفعل الأهالي مع منطقتهم التي يبادلونها العشق أدبا وثقافة وشعر, بل حتى رياضة رغم ما يعتري معظم الأندية من نقص وشح في الموارد والإمكانيات التي لا يكاد ناد من نوادي جازان إلا ويفتقر لجزء منها إن لم يكن يفتقر إلى اكثرها, فهناك من يشتكي من رداءة المقر والخدمات والإمكانات المتوافرة فيها وهناك من يرى نقص وسائل النقل هاجسا لا يقل أهمية عن سابقه وهناك وهناك.

#4#

#5#

نادي الأمجاد هو واحد من بين تلك الأندية لكنه لم يعد كنظرئه من أندية المنطقة يشتكي رداءة المقر أو ضعف الإمكانات أو غيرها, ذلك التفرد في قلة الشكوى من قلة الإمكانات لم يكن محض مصادفة بل كان نتاج للدعم السخي الذي وجده النادي من الرئاسة العامة لرعاية الشباب, الذي جاء نتاجا صادقا لجهود دعمها الأمير محمد بن ناصر بن عبد العزيز أمير منطقة جازان الذي يحرص على خدمة مواطني المنطقة بمختلف فئاتهم وفي مقدمتهم الشباب الذي يؤكد دوما ضرورة الاهتمام بهم ورعايتهم حق الرعاية . فإلى التفاصيل:

طارق إبراهيم من جازان

"الاقتصادية 2" التقت رئيس النادي عمر بن حسين الخواجي، حيث رصدت عديدا من الجوانب المتعلقة، حيث قال "يعتبر نادي الأمجاد الرياضي الذي تأسس عام 1394هـ من أندية الدرجة الثالثة ومن الأندية المعروفة على مستوى المنطقة من خلال مشاركاته الدائمة في بطولات المنطقة وتحقيق عديد منها، ولم تقتصر البطولات على مستوى المنطقة فقط بل وحتى على مستوى المملكة من خلال عديد من البطولات التي حققها لاعبو النادي في مختلف الألعاب خاصة في الألعاب الفردية وألعاب القوى المختلفة".
وحول أوضاع النادي بين رئيس نادي الأمجاد أن النادي - بفضل الله - ثم بما واصلنا من دعم من قبل الرئاسة العامة لرعاية الشباب من خلال اعتماد مبلغ 30 مليون ريال خصصت لإقامة مشروع مدينة رياضية للنادي و هي في طريقها للتنفيذ وسترى النور قريبا، لم نعد نلقي بالا لمعاناتنا في الماضي بل جعلنا ننظر بكل شوق ولهفة للمستقبل القريب الذي سيشهد إقامة مرافق النادي التي تشمل استادا رياضيا وصالات رياضية لكرة السلة والطائرة واليد ومسبحا ومواقف سيارات ومسجدا وغيرها من المرافق العامة التي أنعشت الروح وأعادت الحياة لدى إدارة وأعضاء النادي ولاعبيه".
وأضاف "واسمح لي هنا أن ارفع باسمي ونيابة عن كافة الأعضاء واللاعبين بوجه عام أسمى آيات الشكر والعرفان لقيادتنا الرشيدة حفظها الله على ما تقوم به من دعم ورعاية وللأمير محمد بن ناصر بن عبد العزيز أمير منطقة جازان على متابعته كافة أعمال النادي, وكل التقدير والاحترام للرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد ونائبه الأمير نواف بن فيصل على هذا الدعم التي قدمت لنادي الأمجاد وكلنا أمل وطموح في تحقيق ما يصبو إليه قادة هذه البلاد من خدمة ورفعة لوطننا العزيز في مختلف المجالات".
وحول النتائج التي حققها النادي خلال العام الحالي أشار الخواجي إلى أن النادي حقق خلال العام الحالي عددا من البطولات من أهمها حصوله على بطولة المنطقة لكرة القدم للدرجة الأولى دون خسارة أو تعادل وبطولة المنطقة لألعاب القوى لدرجتي الأولى والناشئين وبطولة المنطقة في اختراق الضاحية لأندية جازان ونجران للدرجتين الأولى والناشئين وتحقيق المركز السادس لسباق اختراق الضاحية لدرجة الناشئين على مستوى المملكة والعاشر في سباق اختراق الضاحية للدرجة الأولى, إضافة إلى حصول النادي ممثلا في اللاعب يحيى أحمد غزواني على المركز العاشر فردي في مسابقة اختراق الضاحية على مستوى المملكة مؤكدا عزم الجميع على تحقيق مزيد من الانتصارات على مستوى المنطقة والمملكة خاصة .
وعن الألعاب المتوافرة حاليا في النادي بين أنه يوجد حاليا عديد من النشاطات والألعاب المتوافرة في النادي وتشمل كرة القدم والكرة الطائرة والكارتيه وألعاب القوى والتنس, وسوف يزيد عدد الألعاب التي يحتضنها النادي عند توافر الإمكانات والمرافق الجديدة الخاصة بالنادي, حيث تتوافر الصالات المناسبة لزيادة الألعاب وكذا المسبح مما يساعدنا على تكوين فريق سباحة وغيرها من الألعاب حسب ما يتوافر للنادي من ميزانيات.
وحول الاحتياجات قال "حقيقة هناك عديد من الاحتياجات وهي ليست مادية ومن هنا من خلال جريدتنا جريدة "الاقتصادية" نناشد المسؤولين في المنطقة وعلى رأسهم أمير منطقة جازان وأمانة المنطقة دعمنا للحصول على أرض إضافية للأرض الحالية تساعدنا في تحقيق الأهداف المرجوة من المدينة الرياضية الخاصة بالنادي لإقامة كافة المرافق الخدمية وتوفر المساحات الكافية لمواقف السيارات والزيادات المستقبلية في مختلف مرافق الملاعب، راجيا أن تجد مناشدتنا وقعها وصدها لدى المسؤولين خدمة للنادي والأهداف الرياضية والاجتماعية والثقافية التي يسعى لتنفيذها، كما أن من بين ما نحتاج إليه وإن كان ليس في مرتبة حاجتنا للأرض فهو الحاجة لزيادة الميزانية الخاصة بالنادي حيث لا تتجاوز أكثر من 150 ألف ريال، إضافة إلى حاجتنا لحافلة رديفة للحافلة الحالية المتوافرة لدى النادي، معربا في هذا الصدد عن شكره للأمير الوليد بن طلال على تبرعه بحافلة حديثة للنادي. كما شهدت "الاقتصادية 2" خلال زيارتها للنادي أحد تمارين فريق كرة القدم الأساسي والفريق الرديف سجلت خلالها انطباعات نائب رئيس النادي فواز غربي وإداري كرة القدم إبراهيم شافعي ومدرب ولاعبي الفريق, حيث سجل الجميع فرحتهم وسعادتهم بالانتساب للنادي وقرب موعد انطلاق أعمال الإنشاء في مرافق المدينة الرياضية الخاصة به.

الأكثر قراءة