الاحتفال بمرور عام على افتتاح مركز السيدة خديجة لسيدات الأعمال
تحت رعاية الأميرة عادلة بنت عبد الله بن عبد العزيز آل سعود، احتفلت منسوبات الغرفة التجارية الصناعية في جدة الإثنين الماضي، بمناسبة مرور عام على افتتاح مركز السيدة خديجة بنت خويلد لدعم صاحبات الأعمال التابع للغرفة، وسط حضور كثيف وصل إلى أكثر من 800 سيدة من عضوات المركز وسيدات الأعمال السعوديات والخليجيات والعربيات، ووفود من الغرف التجارية من مختلف مناطق المملكة وممثلات السلك الدبلوماسي، وبحضور القنصل البريطاني السيدة كارمن، وذلك في قاعة إسماعيل أبو داود في مقر الغرفة التجارية الصناعية في جدة.
وذكرت الدكتورة نادية باعشن مديرة المركز، أن هذا الاحتفال لسيدات المجتمع وسيدات جدة لأنهن الشواهد على إنجازات مركز السيدة خديجة الذي هو منهن وإليهن، وألقت كلمة الافتتاحية راعية الحفل الأميرة عادلة بنت عبد الله رئيسة لجنة سيدات الأعمال قالت فيها "لقد تأسس المركز بناءً على الاحتياجات الملحة في هذه المرحلة المهمة التي تشهد تشجيع المرأة لمساعدة التنمية الاقتصادية، وما تتطلبه من مساندة مهنية واعية وملموسة لتحقيق الهدف."
وأضافت أن المملكة شهدت في السنوات القليلة الماضية حراكا تطويريا نشطا في مختلف المجالات عامة وفي المجال الاقتصادي خاصة، وبالتالي دفع عجلة النماء والازدهار. وأن إنشاء مركز السيدة خديجة بنت خويلد خطوة استشرفت المستقبل الاقتصادي المقبل، وبدأت تعد المقومات الأساسية المتطورة لتهيئة كافة السبل التي تسهم في دعم سيدات الأعمال، وقد كان للمركز دور ريادي محفز لتشجيع ودعم دخول سيدة الأعمال السعودية لمركز قيادي بانتخابها في مجلس الإدارة، كما تم خلال الحفل تكريم الأشخاص الذين قدموا مساهمات مادية مثل: المهندس زهير فائز، محمد الفضل، مها فتيحي، هنا السنيدي، الشيخ وهيب بن زقر، وناهد الفضل، ولمى السليمان.