الوليد بن طلال يفوز بجائزة "رجل الأعمال الرائد لعام 2008" من مجموعة ناسيبا

الوليد بن طلال يفوز بجائزة "رجل الأعمال الرائد لعام 2008" من مجموعة ناسيبا

الوليد بن طلال يفوز بجائزة "رجل الأعمال الرائد لعام 2008" من مجموعة ناسيبا

مُنح الأمير الوليد بن طلال بن عبد العزيز، رئيس مجلس إدارة شركة المملكة القابضة جائزة "رجل الأعمال الرائد لعام 2008" من مجموعة ناسيبا المنظمة لمؤتمر القمة العالمي للاستثمار العقاري الذي استضافه مجلس الغرف السعودية خلال الفترة 19 إلى 20 تشرين الأول (أكتوبر) 2008 في الرياض.
وقد سلم سكوت راجسديل قام المدير التنفيذي رئيس مجلس إدارة مجموعة نسيبا، وفابيان فاور مديرها الإداري في الشرق الأوسط الجائزة للأمير الوليد بن طلال في مكتبة في الرياض، وقدّما له التهنئة لتحقيق هذا التقدير المشرّف الذي جاء اعترافا بدور الأمير الوليد الكبير في تطوير السوق المحلية في السعودية عن طريق فتح آفاق التبادل التجاري ومد الجسور بين الشرق والغرب.
وعلّق الأمير الوليد بهذه المناسبة قائلاً "بما أن المستثمرين الأجانب لا يخترقون السوق السعودية كما يجب، فإن المبادرة في تنظيم مؤتمر عالي المستوى بالتأكيد يساعدهم على استكشاف فرص جديدة تمنحها السعودية لتنمية ثقة المستثمرين على المدى الطويل، وأنا مؤمن بأن المؤتمرات، كمؤتمر القمة العالمي للاستثمار العقاري تتيح للمستثمرين المحليين الفرصة ليصبحوا أكثر شفافية لجذب المستثمرين الأجانب،" وختم بقوله "أنا أشكركم على هذا التقدير كرجل أعمال رائد وأتطلّع لمتابعة نشاطات "ناسيبا" المستقبلية".
من جهته قال سكوت راجسديل "إنني فخور جداً بلقاء الأمير الوليد بن طلال، حيث يتمتع بأخلاقيات عمل قوية، ورؤية قيادية وروح كريمة كفيلة بإعطاء معنى حقيقي لمقولة النجاح هو خيار شخصي".
وقد ركّز مؤتمر القمة العالمي للاستثمار العقاري على استكشاف الفرص الاستثمارية وآخر المستجدات في القطاع التمويليين والعقاري في الشرق الأوسط مع التركيز على السعودية.
وقد تأسست مجموعة ناسيبا عام 2002، وتعمل على إنشاء قواعد تجارية تركز على إعادة التعليم، وتكوين علاقات وزيادة فرص الصفقات للعملاء التنفيذيين. وللمجموعة مكاتب موزعة في خمس مدن حول العالم، وقد أدرجت كشركة مساهمة في سوق الأسهم في باريس في الخامس من تشرين الأول (أكتوبر) 2006.
وقد تصدّر الأمير الوليد قوائم عدة ومنح العديد من الجوائز احتفاء بإنجازاته المتنوعة في الجانب الاستثماري والجانب الإنساني، ومن التصنيفات التي حصل عليها الأمير الوليد هذا العام 2008 تصنيف مجلة "فانيتي فير" Vanity Fair له ضمن قائمتها السنوية "لأكثر 100 شخصية تأثيراً في العالم"، وتصنيف مجلة "التايم" Time الأمير الوليد ضمن قائمة أكثر100 شخصية تأثيراًً في العالم حيث أٌدرج ضمن قائمة "العظماء والبنائين"، وتصنيف مجلة "نيوزويك" Newsweek له ضمن نخبة العالم في قائمة "الفئة المتميزة الفعالة"، وتصنفت مجلة "إنستيتيوشنال إنفيستور" Institutional Investor له ضمن قائمتها الأولى لأقوى الشخصيات عالمياً في القطاع المصرفي. كما منحت مجلة "أريبيان بيزنس" أخيراً الأمير الوليد بن طلال "جائزة الإنجاز الحياتي للأعمال الخيرية" كما تصدّر الوليد قائمة المجلة نفسها "لأكثر شخصية عربية تأثيراً في العالم" وقائمتها الأخرى لـ "أثرى 50 عربيا". كما صنفت النسخة العربية من مجلة "فوربز" Forbes الأمير الوليد الأول في قائمة "أثرى العرب في العالم".

الأكثر قراءة