"أصداف الماس" تفتتح فرعها الجديد في حي التخصصي

"أصداف الماس" تفتتح فرعها الجديد في حي التخصصي

افتتحت مؤسسة أصداف الماس للعطورات الخاصة الأسبوع الماضي فرعاً جديداً في طريق الأمير سلطان في حي التخصصي بجوار مجمع المطاعم في العاصمة، وذلك لتلبية الطلب المتزايد على العطورات الخاصة التي بدأت في الانتشار وتنافس العطورات الغربية.
وقال سلطان المسعد الرئيس التنفيذي "أصداف الماس" إن هذه الخطوة جاءت وفقاً لمتطلبات سوق العطور ورغبة كثير من العملاء خصوصاً الشباب في اقتناء العطور الخاصة التي أصبحت تشكل نسبة كبيرة من سوق العطورات في السعودية وتنافس بشكل كبير العطورات الغربية.
وأوضح أن العطورات الشرقية أخذت موقعها بعد أن احتلت العطورات الغربية الصدارة لفترة طويلة، كما أنه خلال الأعوام الثلاثة الماضية بدأت العطورات الشرقية والمخلطات بالانتشار في المملكة وشكلت خطراً كبيراً على العطورات الفرنسية، إذ إنها تشكل في الوقت الحالي 35 في المائة من حجم السوق بشكل عام.
وأضاف أن شركات العطورات الغربية خصوصاً الفرنسية أصبحت تضيف رائحة العود على منتجاتها العطرية، حيث إن العمل في هذا المجال يعتمد على الإبداع والذوق الرفيع وأنه أقرب ما يكون إلى تصميم الأزياء، مشيرا إلى أن السعودية تستهلك 75 في المائة من حجم سوق العود في العالم.
وذكر المسعد أن المناطق الأكثر رواجا للعود هي الرياض، مكة المكرمة، دبي، ثم المنطقة الجنوبية في المملكة، حيث يتم استيراد العود ومشتقاته من إندونيسيا ويمثل نسبة 70 في المائة من حجم المستورد في السعودية يأتي بعدها ماليزيا وكمبوديا. مبينا أن عدد تجار العود في المملكة يتجاوز عددهم ثلاثة آلاف تاجر يعملون في هذا المجال. وأضاف أن الإقبال تزايد من قبل الشباب والنساء بشكل كبير على العطورات الشرقية والخاصة والمخلطات التي أصبحت أكثر من ألف مخلط عطري يحتوي على العود ودهنه والعنبر والمسك والورد الطائفي وغيرها من الروائح العطرية التي يعشقها السعوديون من قبل المسوقين.
وأطلقت شركة أصداف الماس للعطورات الخاصة بطاقة عضوية عي الذهبية، حيث يحصل حسم على الزبون 20 في المائة على المنتجات ويحصل على مشتريات مجانية بقيمة 300 ريال كل ثلاثة أشهر وهناك سحب على تذكرة إلى القاهرة في نهاية العام وتقدم البطاقة الماسية والذهبية مقابل رسوم رمزية لا تتجاوز 80 ريالاً. أما البطاقة الفضية فهي بطاقة مجانية يحصل بموجبها العميل على حسم 15 في المائة على المنتجات العطرية ومشتريات مجانية بقيمة 200 ريال لمرة واحدة فقط ويدخل السحب على تذكرة إلى دبي في نهاية العام.

الأكثر قراءة