"أسمنت عمان" توقع اتفاقية مع شركة CBMEC الصينية بقيمة 162 مليون دولار

"أسمنت عمان" توقع اتفاقية مع شركة CBMEC الصينية بقيمة 162 مليون دولار

أعلنت شركة أسمنت عمان أنها بصدد توقيع اتفاقية مع شركة CBMEC الصينية اليوم الإثنين لإضافة خط إنتاج ثالث لمضاعفة الطاقة الإنتاجية للشركة من الأسمنت. وتصل قيمة الاتفاقية 162 مليون دولار أمريكي، فيما ستبلغ الطاقة الإنتاجية التصميمية للخط الجديد أربعة آلاف طن لكل يوم من الكلنكر.
وقال بيان للشركة أمس عبر سوق مسقط للأوراق المالية أن مشروع التوسعة يعد من المشاريع الحيوية للشركة، التى تسعى من خلالها إلى زيادة الطاقة الإنتاجية لمصنع الأسمنت من أجل تغطية النقص الذى تعانيه الأسواق المحلية.
وأوضح البيان أن إنجاز مشروع التوسعة سوف يستغرق 25 شهرا ومن المؤمل الانتهاء منه بنهاية عام 2009م.
من جانب آخر أشار بيان لشركة ريسوت للأسمنت في صلالة أن صافي الأرباح قبل الضرائب التي حققتها الشركة قد بلغ 19.691 مليون ريال عماني (51.2 مليون دولار) للأشهر التسعة الأولى من العام الحالي مقابل 15.681 مليون ريال (40.77 مليون دولار) خلال الفترة نفسها من العام الماضي بنسبة زيادة قدرها 25.6 في المائة.

الأكثر قراءة