غرفة أبها تطرح فرصة استثمارية لإنشاء فندق ومول بيشة السياحي

غرفة أبها تطرح فرصة استثمارية لإنشاء فندق ومول بيشة السياحي

طرحت الغرفة التجارية الصناعية في أبها فرصة استثمارية جديدة تتمثل في مشروع إنشاء فندق ومول بيشة السياحي الذي يتوقع أن يكلف 70 مليون ريال حيث قدمت دراسة جدوى اقتصادية للمشروع لرجال الأعمال لتنفيذه.
وتتكون الفكرة الأساسية من المشروع في إنشاء فندق بمستوى أربعة نجوم فئة (أ) يحتوي على 90 غرفة وستة أجنحة وقاعاتي احتفالات واجتماعات ومؤتمرات ومركز للأنشطة الرياضية، ومركز تجارى حديث يتسع لأكثر من 200 محل تجارى، بما فيها منطقة مطاعم، ومركز ترفيهي وملاهٍ للأطفال بجانب مواقف سيارات، ومسجد، وحديقة. وحدد موقع المشروع على الطريق الرئيسي الذي يربط بيشة بخميس مشيط على أرض مساحتها 80 ألف متر مربع، ويستفيد من هذا الفندق والمجمع التجاري نحو 200 ألف نسمة حيث تفتقر محافظة بيشة لوجود مشروع مشابه.
وقال لـ"الاقتصادية" المهندس عبد الله المبطي رئيس غرفة أبها، إن منطقة عسير غنية بالفرص الاستثمارية، خصوصا السياحية منها والتعدينية، كما أن النطاقات العمرانية والمخططات المحلية والتفصيلية لمحافظات عسير وما تمثله من أهمية كبيرة لدعم النمو الاستثماري والتطور الحضاري للمنطقة تشكل واحدا من أبرز المحاور التي يمكن أن تكون مجالا خصبا لإقامة العديد من الفرص الاستثمارية في المنطقة، مشيرا إلى أهمية تنمية الفرص الاستثمارية المتاحة كشراكة بين القطاع الخاص والغرفة، ومنح المستثمرين الفرص الكافية لتبني مشاريع إبداعية ومبتكرة.
وأشار إلى أن هناك آلية لطرح العديد من المشاريع، أبرزها دعوة كبار رجال الأعمال للتنسيق معهم حول هذه المشاريع، وعقد الندوات وورش العمل. وأضاف أن مشاركة رجال الأعمال في الدراسات التخطيطية للمشاريع التنموية من خلال الغرفة التجارية الصناعية ممثلة القطاع الخاص في منطقة عسير أصبحت ضرورة حيوية تتطلب تفعيلا خلال الفترة المقبلة.

الأكثر قراءة