300 ألف طلب في ساعة على سيارة "شاومي" الكهربائية رباعية الدفع
تلقت شركة شاومي الصينية لصناعة السيارات الكهربائية، 300 ألف طلب مسبق في ساعة واحدة لأول سيارة رياضية متعددة الاستخدامات من إنتاجها، بعد أن أطلقت العام الماضي سيارة سيدان كهربائية بنسبة 100% من طراز "إس يو 7".
المجموعة أعلنت أمس على شبكة "ويبو" للتواصل الاجتماعي، تسجيل 289 ألف طلب مسبق في ساعة واحدة لطراز "واي يو 7" وهي أول سيارة رياضية رباعية الدفع من إنتاجها، وهو طراز بـ 5 مقاعد يبدأ سعره من 253500 يوان (30200 يورو).
مؤسس المجموعة ورئيسها التنفيذي لي جون، وقال إنه ذهل بتهافت العملاء، مضيفا "إنه أمر لا يصدق .. في دقيقتين، تلقينا 196 ألف طلب مسبق، من بينها 128 ألفا نهائية غير قابلة للاسترداد".
يأتي التهافت المتزايد على المنتجات التكنولوجية المتطورة فيما تحاول الحكومة تشجيع الاستهلاك والابتكار، أملا بتحريك النمو.