الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الأربعاء, 13 مايو 2026 | 26 ذُو الْقِعْدَة 1447
Logo

الذهب يرتفع 0.3 % بدعم الطلب على الملاذ الآمن وسط تصاعد توترات الشرق الأوسط

"الاقتصادية"
"الاقتصادية"
الخميس 12 يونيو 2025 8:21
الذهب يرتفع 0.3 % بدعم الطلب على الملاذ الآمن وسط تصاعد توترات الشرق الأوسط
الذهب يرتفع 0.3 % بدعم الطلب على الملاذ الآمن وسط تصاعد توترات الشرق الأوسط

ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعدما عززت التوترات المتصاعدة في الشرق الأوسط الطلب على أصول الملاذ الآمن، في وقت دعمت فيه بيانات للتضخم في أمريكا توقعات خفض الاحتياطي الفيدرالي لأسعار الفائدة.

المعدن الأصفر صعد في المعاملات الفورية 0.3% إلى 3364 دولارا للأونصة بحلول الساعة (03:00) بتوقيت جرينتش. وزادت العقود الآجلة 1.2% إلى 3385 دولارا، فيما انخفض مؤشر الدولار 0.1% ما جعل المعدن النفيس المسعر به أقل تكلفة للمشترين في الخارج.

Sun, 20 2025

Sun, 04 2025

أسعار الذهب ارتفعت وسط إقبال المستثمرين على أصول الملاذ الآمن في ظل حالة الضبابية الجيوسياسية التي أثارتها تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بأنه سيجري إجلاء أمريكيين من الشرق الأوسط بسبب المخاطر المتزايدة، فيما أظهرت بيانات ارتفاع مؤشر التضخم 0.1% في مايو، وهي نسبة أقل من توقعات الخبراء بزيادة 0.2%.

يتوقع المتعاملون خفض الفائدة 50 نقطة أساس بحلول نهاية العام، ويترقب المتعاملون حاليا بيانات مؤشر أسعار المنتجين في أمريكا المقرر صدورها الساعة (12:30) بتوقيت جرينتش للحصول على مزيد من المؤشرات حول المسار الذي سينتهجه المركزي الأمريكي قبل اجتماعه المقرر يومي 17 و 18 يونيو.

بالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.3% إلى 36 دولارا للأونصة، وزاد البلاتين 0.8% إلى 1266 دولارا ليظل يحوم قرب أعلى مستوى له في أكثر من 4 سنوات، في حين انخفض البلاديوم 1% إلى 1070 دولارا

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية