«الانضباط»: 50 ألف ريال عقوبة تسريب المعلومات

«الانضباط»: 50 ألف ريال عقوبة تسريب المعلومات

أعلنت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم أنها ستعاقب أي شخص خاضع لأحكام لجنة الانضباط والأخلاق يفشي أي معلومة أو يقدم أي وثيقة ذات طابع سري اطلع عليها بموجب أو بمناسبة ممارسته لأي مهام أو نشاط ضمن الاتحاد أو الرابطات التابعة له أو الأندية بغرامة لا تقل عن 50 ألف ريال.
وأوضحت اللجنة أنه يمكن لها إيقاع عقوبات إضافية، وقالت "يستمر واجب السرية حتى بعد انتهاء العلاقة بين الشخص، وبين الاتحاد أو الرابطة أو النادي". وأضافت "بوجه خاص، يتعين على كل شخص أن يحفظ في نطاق السرية المطلقة وتحت أي ظرف كل معلومة أو معطى يتعلق بملف منظور لدى إحدى اللجان القضائية".
وينطبق قرار اللجنة على أي المسؤولين في الاتحادات، الروابط، الأندية، اللاعبين، حكام المباريات، المقيمين، المراقبين، المنسقين، مسؤولي المباراة، وكلاء المباريات، والوسطاء المرخص لهم، وأوضحت اللجنة "ولأي شخص مفوض قانونيا من قبل الاتحاد لمهمة، لمدة محددة أو غير محددة وبالأخص ما يتعلق بأي مباراة، أو مسابقة أو أي حدث آخر".
وتابعت "أيضا أي فئات أخرى لها صلة بكرة القدم، ترى اللجنة خضوعها لأحكام لائحة".
وبينت اللجنة أنه في حال توقف الشخص الخاضع لأحكام لائحة اللجنة عن أداء مهامه لأي سبب كان قبل أو أثناء إجراءات التقاضي، تظل اللجنة مختصة بإصدار القرار المستوجب طبق اللائحة، كما يجوز لها تعليق سير إجراءات التقاضي أو السير فيها، وفقا للحالة المنظورة أمامها".

الأكثر قراءة