شراء المان يونايتد .. العرضان أقل من 7.2 مليار دولار

شراء المان يونايتد .. العرضان أقل من 7.2 مليار دولار

لم يصل أي من العرضين المقدمين لشراء نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي إلى عتبة ستة مليارات جنيه استرليني (7.2 مليار دولار) التي حددتها عائلة جلايزر الأمريكية المالكة للنادي التي تراجعت شعبيتها لدى الجماهير بشكل متزايد.
وكان الملياردير البريطاني جيم راتكليف والشيخ جاسم آل ثاني قد قدما عرضا لشراء النادي حيث وصل العرضان إلى المرحلة التالية من الاستحواذ المحتمل، حسب ما أشارت تقارير صحافية بريطانية حيث قالت "سكاي سبورتس" و"ذي تيليجراف"، أن مقدمي العروض ستتاح لهم الآن فرصة الاطلاع على التفاصيل المالية للنادي.
وكان ألمان يونايتد قد أحرز لقبه الأول في ستة أعوام، ضمن كأس الرابطة المحلية على حساب نيوكاسل يونايتد الأسبوع الماضي، وذلك بعد تراجع نتائجه في عهد عائلة جلايزر التي اشترت النادي في 2005، لكنه مني بخسارة مذلة أمام غريمه ليفربول 7/0 أمس الأول في الدوري المحلي حيث يحتل المركز الثالث بفارق 14 نقطة عن أرسنال المتصدر. واستهدف مصرف راين الاستثماري الأمريكي، المسؤول عن عملية البيع تحقيق بين ستة وسبعة مليارات جنيه استرليني (7.18 و8.43 مليار دولار)، في عروضه للمستثمرين، حسب تقارير صحافية، لكن هذا التقييم عد مرتفعا. وحصل راين على 4.8 مليار دولار من بيع نادي تشيلسي العام الماضي، وهي صفقة وصفت بالمبالغ فيها، بيد أن الوصول إلى 6.4 مليار دولار يبدو واقعيا في حالة يونايتد صاحب الهالة العالمية الكبرة وبطل أوروبا ثلاث مرات.
وإذا كانت العروض غير كافية، لا يستبعد تماما عدم تغيير الإدارة في النادي الذي تراجع في الأعوام الأخيرة بشكل كبير أمام جاره مانشستر سيتي.

الأكثر قراءة