«ماندوس» .. إعصار يقتل 4 أشخاص ويقطع كهرباء الهند
«ماندوس» .. إعصار يقتل 4 أشخاص ويقطع كهرباء الهند
قال إم. كيه. ستالين، رئيس وزراء ولاية تاميل نادو في جنوب الهند إن أربعة أشخاص على الأقل لقوا حتفهم جراء إعصار بعدما ضربت أمطار غزيرة ورياح عاتية عدة مناطق، وألحقت أضرارا بالممتلكات وتسببت في انقطاع الكهرباء.
وبحسب ما ذكرت "رويترز"، قال ستالين للصحافيين إن الإعصار ماندوس، الذي وصل إلى اليابسة في وقت متأخر من ليلة أمس الأول، ألحق أضرارا بنحو 185 منزلا وكوخا واقتلع 400 شجرة في تشيناي عاصمة الولاية، وهي مركز لشركات تصنيع السيارات والشركات التكنولوجية.
وقال ستالين إن ما يقرب من 25 ألف شخص، من بينهم أفراد الإغاثة من الكوارث، شاركوا في أعمال الإغاثة، وتم نقل أكثر من تسعة آلاف شخص إلى 201 مخيم إغاثة آمن.
وأضاف بينما كان يتفقد بعض المناطق المنكوبة "لا نزال نقيم حجم الأضرار".
وضعف ماندوس وتراجعت قوته من فئة شديدة في وقت سابق عندما اجتاح سريلانكا، حيث أغلقت المدارس بسبب ارتفاع مستويات تلوث الهواء الناجم عن الإعصار.
وقالت هيئة الأرصاد الجوية الهندية على تويتر أمس، إنه من المتوقع أن تضعف قوة الإعصار تدريجيا إلى منطقة ذات ضغط جوي منخفض.