الصين ترسل ثلاثة رواد فضاء جدد إلى المحطة "تيانجونج"
أرسلت الصين اليوم الثلاثاء فريقا آخر من رواد الفضاء إلى محطة الفضاء الجديدة التي شيدتها "تيانجونج"، وانطلق رواد الفضاء الثلاثة على متن مركبة الفضاء "شنتشو 15" من ميناء الفضاء جيوكوان في شمال غرب الصين، ونقل المركبة صاروخ من طراز "لونج مارش 2 اف"، حسبما ذكر التليفزيون الصيني في بث مباشر.
وبعد نحو تسع دقائق من إطلاقها، وصلت السفينة إلى المدار، وبعد دقائق، تم نشر الوحدات الشمسية، وإذا سارت الأمور وفقا للخطة، ستلتحم السفينة "شنتشو 15" بالمحطة في وقت لاحق من خلال مناورة آلية.
ويتألف الطاقم من رواد الفضاء في جونلونج ودينج تشينج مينج وتشانج لو، حيث سيقيمون في محطة الفضاء التي تم إكمالها مؤخرا لمدة خمسة أيام مع زملائهم تشين دونج وليو يانج وكاي شى جى، وسيعود الطاقم الحالي إلى الأرض الشهر المقبل على أن يظل الطاقم الجديد في المحطة لنحو ستة أشهر.