شبكة اجتماعية جديدة مخصصة للأطفال
شبكة اجتماعية جديدة مخصصة للأطفال
تمثل الشبكات الاجتماعية وسيلة التواصل الأساسية بين المستخدمين في عصرنا الحالي، حيث أصبحت تمثل حلقة الوصل بينهم في القرن الـ 21، ولأنها أصبحت ضرورة لكثير من البشر قررت شركة ليجو إطلاق شبكة تواصل اجتماعي جديدة ولكنها مخصصة للأطفال.
فقد أعلنت شركة الألعاب ليجو Lego عن إطلاق شبكة اجتماعية جديدة خاصة بالأطفال، والموجهة لمن هم من سن خمس سنوات إلى 13 سنة، وهي الشبكة التي أطلقت عليها اسم ليجو لايف Lego Life.
أوضحت أن الأطفال يستطيعون إنشاء شخصيات افتراضية من شخصيات ليجو الكارتونية لتكون أقرب إلى شخصيتهم الحقيقية، ومن ثم التواصل بها مع المستخدمين الآخرين في الشبكة، حيث تشبه ليجو لايف إلى حد كبير شبكة إنستاجرام الاجتماعية، حيث يستطيع الأطفال مشاركة الصور لإبداعاتهم من تكوينات مكعبات ليجو والتعليق على هذه الصور باستخدام مجموعة من الرموز التعبيرية المصممة خصيصا للشبكة الجديدة.
ولا تسمح الشركة بتواصل الأطفال مباشرة مع بعضهم عبر التعليقات النصية أو الرسائل على شبكتها الاجتماعية الجديدة، كما لا تسمح في الوقت الحالي بعرض أي إعلانات لشركات أخرى خوفا من ظهور محتوى غير مناسب للأطفال.
وأكدت الشركة أن شبكة ليجو لايف تخضع لمراقبة وتحكم كبير من قبل فريق متخصص للحرص على سلامة الأطفال وعدم تعرضهم لأي مواقف مزعجة أو محتوى غير مناسب، وأن هذا الفريق يقوم بمراجعة الصور التي تتم مشاركاتها للتأكد من خلوها من أي معلومات شخصية أو حساسة قد تضر بالطفل أو عائلته.
وتتوافر الشبكة الجديدة بشكل محدود في عدة دول حول العالم، وهم أمريكا وبريطانيا وفرنسا وألمانيا والدنمارك والنمسا وسويسرا وبعض دول الشرق الأوسط ومن بينها المملكة، وذلك عبر تطبيقات للأجهزة الذكية سواء لنظام أندرويد أو iOS. ويذكر أن ليجو تنصح بأن يتم تسجيل الأطفال في هذه الشبكة تحت إشراف العائلة، خاصة أن الشركة لا تشترط حتى الآن التسجيل لتصفح محتوى ليجو لايف، ولكن تطلبه فقط عند مشاركة الصور أو عند التعليق عليها.