«طيران ناس» يعلن بدء تشغيل رحلات مطار أبها المحوري في المنطقة الجنوبية
أعلن "طيران ناس"، الناقل الوطني السعودي، عن موعد تدشين رحلاته الجديدة بين مطار أبها المحوري ومطارات المنطقة الجنوبية وتحديدا إلى كل من الباحة وجازان وشرورة ووادي الدواسر ابتداء من يوم الثلاثاء الموافق 1 نوفمبر 2016، وبذلك بدأت إمكانية الحجز لمسافرينا الكرام ابتداء من تاريخ 3 أكتوبر من خلال الموقع الإلكتروني flynas.com أو مركز الاتصال 920001234 على مدار 24 ساعة أو عبر وكيل السفر.
جاء ذلك عقب فوز الناقل الوطني السعودي "طيران ناس" برخصة تشغيل مطار أبها المحوري ليكون الناقل الجوي الوطني لقطاع جنوب المملكة ضمن مشروع وطني للمطارات المحورية الذي تنفذه الهيئة العامة للطيران المدني.
بحيث يتم ربط مطار أبها المحوري في المرحلة الأولى بكل من الباحة وجازان وشرورة ووادي الدواسر وبيشة بمعدل رحلة يومية لكل محطة ابتداء من 1 نوفمبر2016، وبتاريخ 1 يناير 2017 يتم إضافة شرورة كمرحلة ثانية. وسيتم تشغيل رحلات مطار أبها المحوري لربط المنطقة الجنوبية عبر طائرات من نوع أيرباص A319 التي تضم 8 مقاعد درجة الأعمال و 132 مقعدا في الدرجة الاقتصادية.
وفي تعليق له، قال بندر المهنا، الرئيس التنفيذي لمجموعة ناس القابضة، "تم بحمد الله حصولنا على رخصة تشغيل مطار أبها المحوري ليكون الناقل الجوي الوطني لقطاع جنوب المملكة ضمن مشروع وطني للمطارات المحورية الذي تنفذه الهيئة العامة للطيران المدني، وقد جاء ذلك الاختيار بعد دراسة مستفيضة من قبل هيئة الطيران المدني التي كشفت ما يتمتع به طيران ناس من جاهزية وإمكانيات متكاملة لخدمة مطار أبها المحوري الذي سيتم من خلاله ربط المدن في المنطقة الجنوبية، ونحن في طيران ناس سعداء للغاية بهذه الخطوة المهمة التي ستمكننا من توسيع شبكة رحلاتنا وتطوير خدماتنا في المنطقة الجنوبية في مملكتنا الحبيبة. ولا بد لي في هذه المناسبة أن أعبر عن شكري وتقديري لكل من دعمنا وأسهم في نجاحاتنا، وفي مقدمتهم الهيئة العامة للطيران المدني التي نثمن كثيرا الدور بالغ الأهمية الذي تلعبه في تطوير قطاع الطيران المدني في المملكة، ومنسوبي مطار أبها، وجميع الجهات ذات الصلة".