« السعودي الهولندي» يتكفل بنفقات إقامة دورات للحاسب الآلي والخوارزمي للرياضيات لـ45 طالبا وطالبة في الغاط
أعلن البنك السعودي الهولندي وفي مبادرة مجتمعية جديدة تقديم دعمه لجمعية الأمومة والطفولة النسائية الخيرية في الغاط، لغاية تنظيم دورة في الحاسب الآلي والخوارزمي للرياضيات، مخصصة لنحو 45 طالبا وطالبة من المستفيدين من أعمال الجمعية في منطقة الغاط.
ويأتي هذا الدعم من قبل البنك السعودي الهولندي لجمعية الأمومة والطفولة النسائية الخيرية- التي تعد إحدى أبرز الجهات الخيرية، التي تعنى بتقديم المساعدات المادية والعينية والتأهيلية للأسر المعوزة وذويها من الأيتام والمعوقين والأرامل، وتحسين ظروفهم المعيشية من خلال تنمية مهاراتهم المهنية والارتقاء بمستوياتهم المعرفية ـــ انطلاقا من التزام البنك بدوره كشريك مجتمعي وتنموي رائد، وحرصه على تبني المبادرات ذات التأثير الإيجابي في حياة أفراد المجتمع من مختلف الفئات.
وأعرب المهندس مبارك بن عبد الله الخفرة رئيس مجلس إدارة البنك السعودي الهولندي عن اعتزاز البنك بتبني هذه البرامج لما تحمله من قيمة مضافة لتنمية مهارات شريحة من أبناء وبنات المجتمع، بغرض تمكينهم من امتلاك المهارات، التي تؤهلهم لسوق العمل ورفع كفاءتهم ومهاراتهم المهنية والمعرفية، وهو ما ينسجم مع توجهات البنك وبرامجه لخدمة المجتمع التي تقوم على أساس تحفيز القدرة المعرفية لأفراد المجتمع على اعتبارها أساسا للنهوض بظروفهم المعيشية وتحسين بيئتهم الحياتية.
وأضاف الخفرة أن هذه المبادرة تأتي لتنضم إلى سلسلة البرامج التدريبية والتعليمية والتأهيلية، التي يتبناها البنك السعودي الهولندي بالتعاون مع شركائه من مؤسسات المجتمع وهيئاته الخيرية والإنسانية والتنموية، معربا عن أمله أن تكسب تلك الدورات منتسبيها المعرفة والفائدة اللازمة، وتسهم في إحداث التغيير الإيجابي الذي يتطلعون إليه لتحقيق طموحاتهم.