اتفاقية لتدريب 100 فتاة سعودية على تقنيات صناعة الفيديو والتصاميم

اتفاقية لتدريب 100 فتاة سعودية على تقنيات صناعة الفيديو والتصاميم

أبرمت أكاديمية نفيسة شمس للفنون والحرف اتفاقية مع مؤسسة الملك خالد الخيرية لتدريب 100 فتاة سعودية على "نظام التدريب المنتهي بالتوظيف على مدار عام كامل يتم فيه تخريج المتدربات على دفعات ربع سنوية"، وتأتي هذه الاتفاقية ضمن برنامج شبابنا مستقبلنا، الساعي إلى تطوير وتأهيل الشباب السعودي من الجنسين؛ للدخول في سوق العمل، وتعزيز دورهم في الأنشطة الاقتصادية والاجتماعية الذي تنفذه مؤسسة الملك خالد الخيرية بالشراكة مع صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف". كما تأتي هذه الاتفاقية امتدادا لسلسلة الاتفاقيات التدريبية التي عقدتها الأكاديمية مع عدة جهات داعمة منذ بداية عام 2016.
وقد تقدمت الأكاديمية بفكرة المشروع (تقنيات الأنيميشن Anima-tech كبرنامج تدريبي يدرب الفتيات السعوديات على تقنيات صناعة الفيديو والتصاميم إدراكا منها لأهمية هذا المجال في ظل الحراك التكنولوجي في الوقت الراهن ولحاجة سوق العمل الملحة إلى مثل هذه التخصصات، بناء على دراسات لواقع سوق العمل المحلي واحتياجاته. ويعتبر التصميم الجرافيكي وتقنية الفيديو والحركة (الأنيميشن) 2D Animation من أهم التقنيات المستعملة في الدعاية والإعلان والتي تعتمد عليها الجهات كافة في تصميم حملاتها التسويقية أو التثقيفية وغيرها من الحملات التي تهدف إلى عرض المعلومات بشكل مميز على العملاء أو على أفرد المجتمع. ولا تقتصر الحاجة إلى برامج (الأنيميشن) على شركات الدعاية والإعلان فقط، بل تشمل عديدا من الشركات التجارية وغير الربحية التي تقوم بتصميم المحتوى التعريفي أو التسويقي ذاتيا.
وأوضحت مي عمر طيبة، مدير عام أكاديمية نفيسة شمس للفنون والحرف أن مثل هذه الاتفاقيات تدعم مخرجاتها الفتاة السعودية وتؤهلها للدخول في سوق العمل كمحترفة في مجالها، كما يزيد من فرص حصولها على عمل وذلك من خلال التوظيف المباشر بعد الانتهاء من الدورة التدريبية وفقا للالتزامات المتفق عليها، حيث إن البرنامج مدعوم من قبل باب رزق جميل لتوظيف السيدات، مشيرة إلى أن البرنامج أيضا سيتيح تسويق الفتيات المؤهلات عن طريق موقع إلكتروني مصمم خصيصا ‏لمساندة مخرجات العملية التدريبية للبرنامج المنفذ، من الفتيات السعوديات وعرض أعمالهن من خلاله ‏بأسلوب عصري يزيد من فرص الحصول على وظيفة أفضل. ‏

الأكثر قراءة