«المراعي» تلتقي الطلبة السعوديين المبتعثين في بريطانيا
عقدت شركة المراعي بالتعاون مع الملحقية الثقافية السعودية في لندن ملتقى مع الطلاب السعوديين المبتعثين في المملكة المتحدة في مدينتي لندن ومانشيستر مثّلها فيه فيصل بن مرزوق الفهادي مدير عام الموارد البشرية والخدمات المساندة في الشركة.
وجاء هذا الملتقى في إطار سعي شركة المراعي لتوطين صناعة الأغذية والألبان واستقطاب أفضل الكفاءات السعودية من خريجي الجامعات السعودية و برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي.
وبين الفهادي خلال الملتقى أن الوطن بقطاعاته العامة والخاصة يتطلع إلى عودة المبتعثين ومساهمتهم في البناء الاقتصادي والحضاري من خلال نقل المعارف والتكنولوجيا الحديثة. كما قدم نبذة عن نمو وتطور شركة المراعي واستثماراتها لتوطين صناعة الأغذية والألبان من خلال العديد من برامج التوطين كبرنامج مديري المستقبل وقادة الغد وغيرها من البرامج المتخصصة بتطوير الشباب السعودي في جميع قطاعات الشركة.
وتحدث الفهادي للطلبة بإسهاب عن متطلبات ومزايا العمل في القطاع الخاص بشكل عام وشركة المراعي بشكل خاص، وتناول كذلك في محاضراته عددا من النصائح والمهارات التي ينبغى على المبتعثين تطويرها أثناء فترة الدراسة.
وقد سبق لشركة المراعي عقد مثل هذه اللقاءات وتوقيع عدد من الاتفاقيات الثنائية مع بعض الجامعات في المملكة بهدف توفير فرص التدريب والتوظيف لطلاب هذه الجامعات ضمن خطط وبرامج الشركة طويلة المدى للتوطين.
يذكر أن شركة المراعي تملك عدة علامات تجارية تقدم منتجاتها للأسواق، هي "المراعي" للعصائر والألبان والحليب ومشتقاته و"لوزين" للمخبوزات ودجاج "اليوم" وحليب الأطفال "نيورالاك". إضافة إلى الشراكة مع شركة شيبيتا اليونانية في العلامة التجارية "سفن دايز".