«التجارة» و «مدن» تشيدان بأنظمة السلامة في «السعودية للكهرباء»

«التجارة» و «مدن» تشيدان بأنظمة السلامة في «السعودية للكهرباء»

نظمت الشركة السعودية للكهرباء ورشة عمل عن أسس ومبادئ وتطبيقات نظام إدارة السلامة والصحة المهنية 5 - STAR، لمجموعة عمل من وزارة التجارة والصناعة وهيئة المدن الصناعية "مدن"، وذلك لإطلاعهم على أنظمة السلامة بالشركة. الورشة التي افتتحها المهندس منصور المنصور رئيس قطاع الأمن الصناعي المكلف، حضرها أيضا مختصون من صندوق التنمية الصناعي، وهيئة تنمية الصادرات السعودية، والهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين، حيث تم خلالها استعراض أسس ومبادئ وتطبيقات نظام إدارة السلامة والصحة المهنية 5-STAR في الشركة السعودية للكهرباء، قدمها عدد من الفنيين المختصين. إضافة إلى عرض عن مبادرة السلامة المهنية في برنامج التحول الاستراتيجي للشركة، التي توضح مدى اهتمام الشركة في الصحة والسلامة والبيئة، وذلك بوضعها كقاعدة لهذا التحول وهدف أن تكون الشركة رائدة في هذا المجال.
كما استعرض المختصون بالشركة رؤية واستراتيجية قطاع الأمن الصناعي للسلامة والصحة المهنية، وسياسة السلامة المعتمدة في الشركة، والعناصر والتعليمات والإجراءات الأساسية لنظام إدارة السلامة والصحة المهنية 5-STAR. كما تم التطرق لأهم الإنجازات والمشاريع في تطبيقات نظام 5 - STAR للمباني الإدارية والمكاتب، والنظام الآلي لإدارة السلامة Software Application، وكيفية قياس أداء نظام 5 - STAR وذلك طريق التدقيق من قبل متخصصين مؤهلين في هذا المجال.
عبر الحضور عن رغبتهم في استمرار التعاون في هذا المجال، وعقد مزيد من الورش المتخصصة المجال. جدير بالذكر أن هذه الورشة لم تكن الأولى من نوعها في مجال التعاون والشراكة بين الشركة والمنظمات والشركات والهيئات العاملة في المملكة، فقد سبقتها عدة ورش بحضور مختصين من شركة GE، وشركة ABB، وهيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج.

الأكثر قراءة