وزير العمل يكرم «دواجن الوطنية» لجهودها في سعودة الوظائف وتوطينها
كرم الدكتور مفرج الحقباني وزير العمل، شركة دواجن الوطنية لدعمها البرامج الحكومية الهادفة إلى تشجيع وتأهيل المواطنين السعوديين للعمل في القطاع الخاص. وذلك بتوظيفها أكثر من ألفي موظفة وموظف، يبلغ عدد النساء منهم أكثر من 750 موظفة.
ويأتي هذا التكريم بعد زيارة الوزير الحقباني لمشروع دواجن الوطنية في القصيم واطلاعه على إمكانات المشروع، وعلى بيئة العمل في دواجن الوطنية، وأثنى الوزير على ما شاهده من إمكانات تقنية ومادية، وما يجده العاملون في المشروع من رعاية ودعم تأهيلي وتطويري، كذلك أثنى الوزير على البيئة النسائية الخاصة التي تعمل فيها الموظفات، وما تحظى به الموظفات والعاملات في المشروع من اهتمام ورعاية لأطفالهن في حضانة وروضة خاصة بهم أقامتها الشركة مجانا لرعاية أطفالهن أثناء أوقات العمل في المشروع. كما التقى الوزير الحقباني الشباب والشابات السعوديين العاملين في مرافق المشروع المختلفة، واستمع لآرائهم وأثنى على جهودهم ومساهمتهم في خدمة وطنهم وكفاية أنفسهم وعائلاتهم.
في جانب آخر، التقى وزير العمل مدير عام معهد دواجن الوطنية للتقنية، الذي أنشأته "دواجن الوطنية" بالشراكة مع المؤسسة العامة للتدريب المهني والتقني، والتقى الطلاب الدارسين في المعهد، واطلع على العملية التعليمية والتأهيلية للطلاب الذين يتم تدريبهم عمليا في مشروع دواجن الوطنية، ويتم توظيفهم مباشرة بعد تخرجهم في المشروع. من جانبه، شكر الدكتور محمد بن سليمان الراجحي الرئيس التنفيذي لـ"دواجن الوطنية" وزير العمل الدكتور مفرج الحقاني على تشريفه مقر الشركة ومشروعها في القصيم، وقال الراجحي إن تكريم الدولة لنا في "دواجن الوطنية" ممثلا في تكريم وزارة العمل هو امتداد للدعم المتواصل الذي يحظى به القطاع الخاص من قبل حكومة خادم الحرمين الشريفين، والذي لم يتوان ولم ينقطع في كل الظروف، ويأتي ذلك في سبيل توفير منتجات وطنية منافسة تحقق الكفاية الذاتية، وتوفر فرص عمل متنوعة، وتحافظ على دورات رأس المال العامل داخل الوطن.