إيقاف العمل في مدارس نجران لهذا العام

إيقاف العمل في مدارس نجران لهذا العام

وجه الدكتور عزام الدخيل وزير التعليم، الإدارة العامة للتعليم في منطقة نجران بإيقاف العمل في جميع مدارس المنطقة بصفة نهائية لهذا العام بما فيها إلغاء اختبارات الثانوية العامة التي كانت مقررة يوم الأحد المقبل.
وأوضح حمد آل شرية المتحدث الرسمي للتعليم في منطقة نجران أنه بناء على الأحداث التي شهدتها منطقة نجران أمس والتي كان من ضمن مخططها الآثم استهداف عدد من المدارس، وحرصاً على سلامة الطلاب والطالبات وجميع منسوبي المدارس، وجه الدكتور عزام الدخيل وزير التعليم بإيقاف العمل في جميع الروضات والمدارس للبنين والبنات، على أن تتم معاملة طلاب وطالبات المرحلة الثانوية وفقا للآلية المطبقة للمرحلة المتوسطة التي تم الإعلان عنها سابقا، أما المواد الدراسية التي لم يدرسها الطالب في الفصل الدراسي الثاني لطلاب الصف الأول ثانوي "النظام الفصلي" فيعطى الدرجة كاملة لتلك المواد، أما الطلاب المتأخرين فيتم التعامل معهم وفق آلية أصحاب الأعذار من لائحة الاختبارات.
وأبان آل شرية أن وزير التعليم وجه كل الجهات المعنية في الوزارة لتقديم الخدمات اللازمة كلا فيما يخصه. وكان وزير التعليم قد أجرى اتصالا هاتفيا أمس بثلاث طالبات من المدرسة الثانوية الخامسة بنجران أثناء تنويمهن في مستشفى الملك خالد من جراء القصف الغادر الذي تعرضت له المنطقة أمس وطال زجاج أحد فصول المدرسة الثانوية في حي الضيافة. واطمأن على حالتهن الصحية وتمنى لهن الشفاء العاجل.
من جهة أخرى، تفقد ناصر المنيع المدير العام للتعليم في منطقة نجران أمس مدرسة القدس الابتدائية في حي الخالدية المتضررة جراء تعرضها لشظايا من قذائف الهاون التي تعرضت لها منطقة نجران.
واطلع المنيع على الآثار الناجمة جراء هذا الاعتداء، موضحاً أن الأضرار بسيطة ولا توجد إصابات ولله الحمد لكون المدرسة خالية بسبب تعليق الدراسة في الفترة الماضية.

الأكثر قراءة