شراكة استراتيجية تجمع «موبايلي» وبنك التسليف والادخار لإطلاق منصة «فرناس» للابتكار

شراكة استراتيجية تجمع «موبايلي» وبنك التسليف والادخار لإطلاق منصة «فرناس» للابتكار

شراكة استراتيجية تجمع «موبايلي» وبنك التسليف والادخار لإطلاق منصة «فرناس» للابتكار

وقع البنك السعودي للتسليف والادخار وشركة اتحاد اتصالات (موبايلي) اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق منصة (فرناس) للابتكار الخارجي، التي تقدم الدعم اللازم للمبتكرين في المجتمع السعودي.
وقام بتوقيع الاتفاقية كلٌ من مدير عام البنك الدكتور إبراهيم بن عبد العزيز الحنيشل والمهندس خالد بن عمر الكاف العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة موبايلي يوم الأربعاء 17 أيلول (سبتمبر) 2014.
ويعتبر (فرناس) منصة مفتوحة للابتكار، بادرت بها "موبايلي" وتم العمل عليها بالمشاركة مع المركز الوطني لرعاية المنشآت الصغيرة والناشئة التابع للبنك السعودي للتسليف والادخار، وتتيح هذه المبادرة للجميع مشاركة أفكارهم الإبداعية الممكن تطبيقها كمشاريع تجارية على أرض الواقع، حيث توفر "موبايلي" البنية التحية للمنصة وتشغيلها وإدارتها إضافة إلى الدعم التسويقي، وسيُقدم البنك الإرشاد التقني والتجاري والتدريب اللازم للمشاركين كما سيوفر التمويل المالي كأحد الخيارات التمويلية المطروحة للرابحين.
كما سيوفر (فرناس) منصة إخبارية متكاملة تنقل أحدث الأخبار المتعلقة بريادة الأعمال والتكنولوجيا والابتكار، وتقوم بتغطية الفعاليات والمؤتمرات الداخلية والدولية التي تختص بهذه المجالات ويوفر أيضًا خبرة متكاملة للطموحين الذين يمتلكون أفكارًا مبتكرة للمشاريع التجارية، حيث سيقوم جميع الموجودين في المجتمع بالتصويت على الأفكار والتعليق عليها، وبناءً عليه سيتم تحديد ثلاثة رابحين كل شهر، حيث سيقدم (فرناس) للرابحين الإرشاد التقني والتجاري وكذلك التدريب اللازم لتتم تهيئة الرابحين لتطبيق أفكارهم على أرض الواقع ولن يتوقف الدعم عند هذا الحد بل سيوفر (فرناس) كذلك الفرصة لهم للوصول للمستثمرين واستثمار تلك الأفكار لتحويلها إلى مشاريع تجارية.
وتعليقاً على هذه الاتفاقية أكد الدكتور إبراهيم بن عبد العزيز الحنيشل مدير عام البنك خلال الاتفاقية: "إن بنك التسليف دائما ما يحثّ على إيجاد الحلول والمشاريع المتجددة لشباب الوطن وتشجيعهم للخوض في الانطلاق بمشاريعهم الخاصة، حيث إننا نُدرك في البنك ما تسهم به هذه المشاريع في تحقيق الأهداف التنموية لاقتصاد وطننا وتقوية البنية التحتية لقطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة.
من جهته، قال المهندس خالد الكاف "سعداء بعقد هذه الشراكة مع البنك السعودي للتسليف والادخار التي من شأنها دعم المبتكرين في المجتمع السعودي، وهو ما يتوافق كُليا مع توجه الشركة وإننا إذ نقدّر جيدا جهود المبتكرين ودائما ما تبدأ المشاريع العملاقة بفكرة".

الأكثر قراءة