مصرف الراجحي يطلق الاستراتيجية الجديدة لتقنية المعلومات عبر مشاريع كبرى

مصرف الراجحي يطلق الاستراتيجية الجديدة لتقنية المعلومات عبر مشاريع كبرى

مصرف الراجحي يطلق الاستراتيجية الجديدة لتقنية المعلومات عبر مشاريع كبرى

أطلق مصرف الراجحي الاستراتيجية الجديدة لتقنية المعلومات التي تحتوي على العديد من المبادرات التطويرية الرائدة في المنطقة في مجال التقنيات المصرفية والخدمات الذاتية من خلال العمل مع كبريات الشركات العالمية والاستشارية المتخصصة لتحديث وتطوير البنية التحتية والأنظمة الرئيسة للمصرف.
وقد تم إنجاز عدد من هذه المبادرات بنجاح خلال فترة قياسية كمشروع تحسين أنظمة الرقابة على العمليات المصرفية، ومشروع البنيه التحتية لإدارة البيانات وتحليلها والذي يتضمن تقنية متقدمة جدا ويعد مصرف الراجحي أول مصرف يمتلك هذه التقنية في المملكة.
وعمل المصرف في إنجاز هذه المشاريع مع كبريات الشركات العالمية كشركة "تيرا داتا" TERADATA التي تعتبر الأولى عالميا في تقديم أفضل بيئة عمل لتخزين وإدارة وتحليل البيانات، إضافة إلى العمل مع شركة "ساس" SAS المتخصصة في تقديم أنظمة التحليل المتقدمة والرقابة على العمليات المصرفية، والعمل مع الاستشاري شركة EY للاستشارات. وأكد رئيس تقنية المعلومات في مصرف الراجحي إبراهيم الراشد أنه سيكتمل تنفيذ هذه المشاريع الاستراتيجية بنهاية عام 2015، مما سيتيح للمصرف تقديم المزيد من الخدمات الإلكترونية النوعية والآمنة.
وتأتي هذه المشاريع تعزيزا للدور الريادي لمصرف الراجحي في تطوير الخدمات المصرفية وتقديم منتجات وخدمات تتلاءم مع احتياجات العملاء عبر الاستثمار المستمر في التقنيات الحديثة والتي حقق فيها السبق. فمصرف الراجحي يعتبر أكبر مصرف في المنطقة من ناحية القنوات المصرفية الإلكترونية البديلة وعدد العملاء المستخدمين لها، إضافة إلى عدد أجهزة الصراف الآلي ونقاط البيع، فضلا عن أنه أول مصرف سعودي يدشن فرعا آليا بالكامل يقوم بتنفيذ العمليات على مدار الساعة. وتأتي هذه الاستراتيجية إيمانا بأهمية تقديم حلول تقنية مميزة وآمنة والاستمرار في المواءمة مع التطورات الجارية والمستقبلية في قطاع تكنولوجيا المعلومات التي تنعكس على تطوير التجربة المصرفية للعملاء عن طريق استخدام وتفعيل أحدث وسائل التكنولوجيا لخدمتهم وتلبية تطلعاتهم بما يتلاءم مع احتياجاتهم العصرية التي تتطور باستمرار، كما وتسهم أيضا في الارتقاء بقطاع الخدمات المصرفية في المملكة. الجدير بالذكر، أن مصرف الراجحي يقدم خدمة الصراف التفاعلي ITM في فرع السليمانية بالرياض وهو أول مصرف في المملكة يقوم بتقديم هذه الخدمة والتي يتم من خلالها التواصل الفوري عبر الفيديو مع العميل وتقديم العديد من العمليات على مدى 24 ساعة.

الأكثر قراءة