الإعصار "راماسون" يضرب العاصمة الفلبينية ويقتل امرأة
ضرب الإعصار "راماسون" العاصمة الفلبينية مانيلا اليوم متسببا في انقطاع التيار الكهربي، بعدما أسفر عن مقتل امرأة في إقليم بشرق البلاد. وقتلت امرأة (25 عاما) إثر سقوط عمود كهرباء عليها في إقليم سمر بحسب الهيئة الوطنية للإغاثة من الكوارث. ونقل شخصان إلى المستشفى جراء تعرضهما لصدمات كهربائية في إقليم كامارينز سور المجاور بحسب الهيئة.
#02#
وفر مئات الآلاف من منازلهم مع وصول راماسون المعروف محليا باسم "جليندا" إلى اليابسة أمس الثلاثاء في شرق الفلبين. وزادت قوة الإعصار لدى اجتياحه مانيلا برياح بلغت سرعتها القصوى 150 كيلومترا في الساعة وزوابع بسرعة تصل إلى 185 كيلومترا حسبما أفاد مكتب الطقس. وزادت سرعة الإعصار حيث ينتقل إلى الغرب والشمال الغربي بسرعة 26 كيلومترا في الساعة.
#03#
وتم تعليق الدراسة والعمل في هيئات الحكومة وبعض مكاتب القطاع الخاص في مانيلا التي يقطنها نحو 12 مليون شخص. كما أغلقت البورصة والنظام المصرفي. وتم إلغاء أكثر من 200 رحلة محلية ودولية وتم تعليق رحلات القطارات في مانيلا. وراماسون هو أقوى إعصار يضرب الفلبين هذا العام. وما زالت البلاد تتعافى من آثار الإعصار هايان أحد أقوى الأعاصير في العالم والذي أسفر عن مقتل أكثر من 6200 شخص في نوفمبر.
#04#
#05#
#06#
#07#
#08#
#09#
#10#
#11#
#02#
#13#
#14#
#15#
#16#
#17#
#18#
#19#
#20#
#21#