في مثل هذا اليوم .. وفاة نجمة السينما المصرية ليلى فوزي
في مثل هذا اليوم .. وفاة نجمة السينما المصرية ليلى فوزي
"الاقتصادية الإلكترونية" تنشر أهم الأحداث التي وقعت ودونتها سجلات التاريخ في مثل هذا اليوم الموافق للثاني عشر من شهر يناير (كانون الثاني) على النحو التالي.
- 1896 - التقاط اول صور باشعة اكس او الاشعة السينية ليد مصابة برصاصة في الولايات المتحدة.
- 1946 - وفاة صفية زغلول زوجة سعد زغلول التي كانت تلقب "ام المصريين".
- 1962 - حرب فيتنام .. القوات الأمريكية تبدأ حملة لقطع الطرق على الثوار برش مادة تحوي العنصر البرتقالي الذي دمر 10% من الثروة النباتية لفيتنام وسبب اعاقات للمقاتلين.
- 1972 - مجيب الرحمن يتولى الرئاسة في بنغلاديش.
- 1974 - اعلان اتحاد بين تونس وليبيا باسم "الجمهورية العربية الاسلامية".
- 1976 - مجلس الأمن الدولي يعقد اجتماعا حول الشرق الاوسط تحضره منظمة التحرير الفلسطينية للمرة الاولى وتقاطعه اسرائيل.
- 1981 - مصر تطرد ثلاثة دبلوماسيين سوفيات بتهمة التجسس.
- 1992 - انشاء مجلس اعلى للدولة برئاسة محمد بوضياف لرئاسة الجزائر بعد استقالة الرئيس الشاذلي بن جديد.
- 1998 - 19 دولة اوروبية توقع في باريس معاهدة حظر التجارب لاستنساخ البشر.
- 2005 - وفاة نجمة السينما المصرية ليلى فوزي.
- 2005 - الولايات المتحدة تعلن انتهاء البحث عن اسلحة الدمار الشامل في العراق بدون العثور على اي منها.
- 2006 - تركيا تفرج عن علي اقجة بعد 25 عاما في السجن اثر ادانته بمحاولة اغتيال البابا يوحنا بولس الثاني.
- 2006 - فرنسا والمانيا وبريطانيا تعلن ان المفاوضات مع ايران حول الملف النووي وصلت الى طريق مسدود وتحيل الملف الى مجلس الامن الدولي.
- 2008 - البرلمان العراقي يقر قانون العدالة والمحاسبة الذي يسمح لبعض اعضاء حزب البعث بالعودة الى الوظائف الحكومية.
- 2008 - الحكومة الباكستانية تؤجل الانتخابات التشريعية بعد اغتيال رئيسة الوزراء السابقة بنازير بوتو.