«جوازات جدة» تحقق مع ملاك محطات شغلوا 119 مقيما غير شرعي

«جوازات جدة» تحقق مع ملاك محطات شغلوا 119 مقيما غير شرعي

كشفت التحقيقات الأمنية التي أجرتها جوازات جدة بعد تمكن الفرق الميدانية من القبض على 119 مخالفا لأنظمة الإقامة والعمل عن تورط ملاك محطات نفطية في الطرق السريعة في تشغيلهم بصورة غير نظامية.
وتأتي عمليات الضبط بعد توافر معلومات بحثية سرية عن انتشار العمالة المخالفة في محطات نفطية ومحال تجارية على الطرق السريعة، مما جعل إدارة جوازات جدة تشرع في إعداد خطة أمنية للقبض عليهم دون تعريض العمالة المخالفة للمخاطر وتسليمهم لإدارة الوافدين. ووفقا لمصدر أمني فإن عمليات الضبط تمت في منتصف الليل، وأن كافة المتورطين في تشغيل العمالة سيحالون للتحقيقات الأمنية لمعرفة الأسباب التي تم حملتهم على تشغيلهم بصورة غير نظامية وفرض غرامات مالية بحقهم وتعهدهم بعدم تشغيلهم مرة أخرى.
وقال المصدر إن كافة المخالفين تمت إحالتهم إلى إدارة الوافدين لتطبيق نظام البصمة والتأكد من خلوهم من القضايا الجنائية أو الأمنية وتطبيق الإجراءات اللازمة بحقهم، وفق النظام المعمول به في مثل هذه الحالات، مبينا في الوقت نفسه أن الحملة تمت متابعتها من قبل العقيد عبد الكريم الروقي قائد دوريات الجوازات في منطقة مكة المكرمة وقادها ميدانيا المقدم محمد الشهري.
من جهة أخرى شكلت إدارة الدفاع المدني في جدة لجنة أمنية لتقدير خسائر أربعة محال تجارية شمالي جدة بعد اندلاع حريق هائل فيها استنفر وحدات فرق الإطفاء، الأمر الذي جعلها تستعين بمواد خاصة لمنع انتشار النيران إلى المحال التجارية الأخرى. وأكد الرائد محمد العمري المتحدث الأمني لإدارة الدفاع المدني في منطقة مكة المكرمة تمكن سبع فرق إطفاء من السيطرة على الحريق خلال فترة وجيزة بعد أن واجهت الفرق صعوبة في الوصول إلى الموقع المستهدف نتيجة ذهاب الطلاب والطالبات لمدارسهم وازدحام الطرق.

الأكثر قراءة