الشرطة الفرنسية تحقق في حادث سرقة قطار
بدأت الشرطة الفرنسية أمس التحقيق في حادث سرقة قطار في ضواحي مدينة مارسيليا عندما قامت مجموعة من الشباب يرتدون أقنعة بتوقيف قطار ركاب وسرقة قطار شحن آخر يسير خلفه.
ووصفت إذاعة "فرانس انفو" الحادث بأنه عملية "سرقة عصرية للقطارات" حيث اعترض الشباب سير القطار المتجه غربا على طول الساحل من مارسيليا صوب مدينة ميراما بإلقاء قضبان وعربات تسوق صغيرة أمامه.
ووقع حادث السرقة البارحة الأولى قرب ضاحية فقيرة تضم مباني مرتفعة بعد الساعة التاسعة مساء بالتوقيت المحلي (19 بتوقيت جرينتش).
وكان القطار الأول يحمل على متنه 26 راكبا. وتوقف القطار بشكل مفاجئ بعدما اصطدم بإحدى عربات التسوق الصغيرة. ولم يصب أحد في الحادث بينما لحقت أضرار بالقطار.
وأفاد شهود عيان بأن اللصوص الذين كان بعضهم مسلحا بقضبان حديدية لم يكونوا يستهدفون قطار الركاب، بل كانت يستهدفون قطار شحن تابعا لشركة السكك الحديدية "يورو كارجو" التابعة لشركة القطارات الألمانية "دويتشه بان"، والذي توقف بعد فترة قصيرة خلف قطار الركاب. وذكرت تقارير أن اللصوص فتحوا بعض عربات قطار الشحن واستولوا على بعض البضائع. وعند وصول الشرطة إلى مسرح الجريمة، كان اللصوص قد اختفوا عن الأنظار.