ستراوس يتناول العشاء في أفخم مطعم إيطالي في نيويورك
ذهب دومينيك ستراوس كان المدير العام السابق لصندوق النقد الدولي إلى مطعم راق مساء الجمعة الماضي، تاركا مقر إقامته في مدينة نيويورك بعد ساعات من قرار قاض الإفراج عنه من الإقامة الجبرية بسبب القضية المقامة ضده.
وتوجه ستراوس كان إلى مطعم سكاليناتيلا وهو مطعم إيطالي باهظ الثمن في حي أبر أيست سايد في منهاتن. وكان هذا أول مذاق للحرية منذ اقتياده من على متن طائرة متجهة إلى باريس في 14 أيار (مايو) الماضي بتهم الاعتداء الجنسي على خادمة في فندق في نيويورك.
وظهر ستراوس كان مرتديا حلة ومبتسما من منزله تصاحبه زوجته وشخصان آخران إضافة إلى الحرس الأمني الذي ركب سيارة دفع رباعي.
ولا يزال ستروس كان (62 عاما) يواجه تهما لكن تساؤلات بشأن مصداقية صاحبة الاتهام تحول القضية لصالحه على ما يبدو.
وكان ستراوس كان قيد الإقامة الجبرية وتحميه عناصر أمنية مسلحة ومراقب إلكترونيا إلى أن خفض القاضي شروط الكفالة في وقت سابق أمس الأول.