السعر المستهدف والعادل لسهم «الاتصالات السعودية» 52 ريالا

السعر المستهدف والعادل لسهم «الاتصالات السعودية» 52 ريالا

توقع تقرير صدر عن مجموعة الرياض كابيتل (Riyad Capital) هذا الأسبوع أن تشكل العمليات الخارجية لمجموعة الاتصالات السعودية ما نسبته 50 في المائة من إجمالي إيراداتها محققة بذلك ارتفاعاً ملحوظاً عن نسبتها الحالية البالغة 34 في المائة.
وجاء في التقرير أن الاتصالات السعودية ستعمل على الاستثمار في الأسواق ذات معدلات النمو المرتفعة لتصل بحجم عملياتها الخارجية إلى المستوى المنشود لها في السوق العالمية، إضافة إلى مواصلة الشركة البحث عن فرص جاذبة للقيام بعمليات استحواذ، وأكد التقرير استمرار توصيته بشراء سهم الاتصالات بسعر مستهدف عند قيمة 52 ريالاً سعودياً، إذ إن سهم الشركة الحالي أقل من قيمته العادلة.
ويرى تقرير الرياض كابيتل أن تخفيض الأرباح الموزعة الذي عمدت إليه الشركة لا يعبر عن تخفيض أو ضعف في أرباحها بقدر ما يعد قراراً حكيماً لتحقيق مزيد من النمو في المستقبل، وهو ما يمثل فارقاً مهماً في القرارات الاستراتيجية الاستثمارية للشركات الاقتصادية، حيث يمنحها الاحتفاظ بمزيد من السيولة داعماً نموها على المدى الطويل.
وتوقع التقرير أن تسعى "الاتصالات السعودية" للقيام بعمليات استحواذ على المدى القريب في منطقة الشرق الأوسط، وأن تقوم الشركة بعمليات إعادة استثمار على الرغم من قدرتها الكبيرة على الاقتراض، بعد أن أعلنت الأسبوع الماضي عن حصول الشركة التابعة لها في أندونيسيا "AXIS" على تسهيلات ائتمانية موافقة للشريعة الإسلامية بقيمة 1.2 مليار دولار لتمويل خطط توسعية كبيرة هناك.

الأكثر قراءة