الشباب بصوت واحد: «إنها شراكة»
يشكل الشباب النسبة الأكبر في المجتمع، وأصبحت قضاياهم توجه الرأي العام، فمن خلال منتدى الغد ''المنتدى الأول في مناقشة قضايا الشباب'' وجد الشباب الفرصة لتحقيق شعار المنتدى ''نحن والشباب شراكة''.
عبد العزيز الشثرى أحد الشباب المشاركين في منتدى الغد منذ بدايته يقول: إن منتدى الغد فرصة متاحة واستثنائية لكل شاب يرغب في النجاح، وأضاف أنه حينما يتوافر لدى الشباب تكوين الشراكة وصناعة القرار مع المسؤول يجب أن تستثمر، ويتذكر عبد العزيز بدايات المنتدى بقوله: ''منذ اللحظات الأولى كنت أشعر بأهمية هذا الحدث والآن أنا على يقين أنه الحدث الأهم والأبرز بالنسبة للشباب''، مؤكدا أن منتدى الغد يرغب في عضوية كل شباب وشابات المملكة، وهذا متاح.
يذكر الشاب عبد الإله القحطاني أنهم كانوا في حاجة ماسة إلى مثل هذه المنتديات التي تفتح المجال للشباب للمشاركة بالرأي والقرار، فهي منبر لصوت الشريحة الأهم في المجتمع، وختم حديثه بقوله: ''نعم إنها شراكة''.
وذكرت الشابة حوراء الربعان أن منتدى الغد كان بالنسبة لها صدفة خير من ألف ميعاد، فيها عاد الأمل في أن يكون هناك تغيير، وأن مشاركاتها في المنتدى بين الدورة الأولى 2009 وحتى الآن كان لها الفضل الكبير في الالتقاء والتعرف على عقول شبابية نيرة ما جعلها تنظر بإيجابية للشباب حتى أصبحوا مؤثرين في مجتمعاتهم.
رائد بن سعيد أحد الشباب الذين تحدثوا عن المنتدى بإيجاز بقوله: ''منتدى الغد كان سبب التغيير في حياتي إلى الأفضل بعد الله، فمن خلاله انطلقت للعالم الإيجابي الطموح''.
وختمت تاله السكيت حديثها عن المنتدى بقولها: ''عملت في أعمال شبابية وتطوعية عديدة لكن منتدى الغد يحمل رسالة جعلتني أسعى إلى المساهمة في تقديم الأفضل دائما للشباب والوطن''.