مكة للإنشاء والتعمير تربح 60 مليون ريال خلال الربع الأول
اعلنت شركة مكة للإنشاء والتعمير عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30/4/1432ﻫ حيث بلغ صافي الربح خلال الربع الرابع (60) مليون ريال مقابل (52) مليون ريال للربع المماثل من العام السابق بزيادة قدرها (15٪) ومقابل (63) مليون ريال للربع السابق بانخفاض قدره (5٪).
و بلغ إجمالي الربح خلال الربع الرابع (62) مليون ريال مقابل (57) مليون ريال للربع المماثل من العام السابق بزيادة قدرها (9٪).
و بلغ ربح التشغيل خلال الربع الرابع (58) مليون ريال مقابل (54) مليون ريال للربع المماثل من العام السابق بزيادة قدرها (7٪).
و بلغ صافي الربح خلال اثني عشر شهرًا (284) مليون ريال مقابل (213) مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق بزيادة قدرها (33٪).
و بلغت ربحية السهم خلال اثني عشر شهرًا 1.72 ريال مقابل 1.29 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
و بلغ إجمالي الربح خلال اثني عشر شهرًا (300) مليون ريال مقابل (232) مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق بزيادة قدرها (29٪).
و بلغ الربح التشغيلي خلال اثني عشر شهرًا (287) مليون ريال مقابل (221) مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق بزيادة قدرها (30٪).
و إن الزيادة في الربح التشغيلي وصافي الربح لهذا الربع والربح التشغيلي وصافي الربح عن فترة اثني عشر شهرًا ناتج عن زيادة إيرادات ونسب إشغال الغرف السكنية بفندق وأبراج مكة هيلتون بسبب زيادة أعداد النزلاء من الزوار والمعتمرين وكذلك ارتفاع متوسط سعر بيع الغرفة في موسم الحج لعام 1431ﻫ وشهري شعبان ورمضان المبارك عن أعدادهم في الربع المماثل من العام السابق وأيضاً زيادة إيرادات تأجير المحلات التجارية. هذا ويرجع انخفاض صافي الربح للربع الحالي عن الربع السابق بسبب دخول شهر الحج ضمن الربع السابق.