حادث شنيع في مصر يخلف 8 قتلى أمريكيين و23 مصابا

حادث شنيع في مصر يخلف 8 قتلى أمريكيين و23 مصابا

قتل ثمانية أمريكيين، وأصيب 23 آخرون بينهم مصريان، في حادث اصطدام حافلة سياحية بشاحنة جنوبي مدينة أسوان عاصمة محافظة أسوان في أقصى جنوب مصر أمس.
وقال مصدر أمني إن المصريين هما سائق الحافلة ومرشد سياحي. ووقع الحادث في ساعة مبكرة صباح أمس خلال توجه السائحين لزيارة معبد أبو سمبل الفرعوني الشهير في مدينة أبو سمبل التي تبعد نحو 280 كيلومترا جنوبي أسوان. وأضاف أن معاينة مبدئية أثبتت أن السرعة الزائدة كانت سبب الحادث، موضحا أن الحافلة التي كانت تقل 37 سائحا أمريكيا اصطدمت بالشاحنة التي كانت تقف على جانب الطريق بعد تعطلها.
وتابع أن الحادث وقع خارج مدينة أسوان بنحو خمسة كيلومترات. وذكر محمد صلاح وكيل وزارة الصحة في محافظة أسوان، أن هناك خمس حالات حرجة بين المصابين وأن طائرتي إسعاف وصلتا إلى أسوان لنقلهم إلى القاهرة لاستكمال علاجهم. وقال لرويترز إن باقي المصابين طلبوا نقلهم إلى القاهرة أيضا.

الأكثر قراءة