اجتهاد إعلاميين يقيم مؤتمر القادسية والرائد
اجتهاد إعلاميين يقيم مؤتمر القادسية والرائد
نجح اجتهاد شخصي لإعلاميي المنطقة الشرقية في احتواء أزمة غياب ممثلي هيئة دوري المحترفين وأعضاء لجنة الإعلام والإحصاء في الاتحاد السعودي لكرة القدم المكلفين بصورة رسمية بمتابعة وإقامة المؤتمرات الصحافية عقب كل مباراة في دوري زين السعودي، حيث أقيم المؤتمر الصحافي الخاص بمباراة القادسية أمام الرائد (1/1) في الجولة العاشرة على ملعب الأمير سعود بن جلوي في الراكة أمس الأول دون حضورهم أو إبلاغ مسؤولي الناديين بإحضار مدربي الفريقين.
وتعود القصة حينما تسأل الإعلاميين بعد نهاية اللقاء عن الشخص المكلف من الهيئة بإقامة المؤتمر أو استدعاء مدرب الفريقين، ليفاجأوا بعدم معرفته حتى من إدارة الملعب التي قالت للصحافيين "دورنا تجهيز مكان مخصص لإقامة المؤتمر بناء على التعميم الذي تلقيناه من الجهات ذات الاختصاص، هنا دورنا ينتهي بتوفير المكان من جميع النواحي، ولا نظن أننا قصرنا في أي شيء".
وأضافت "لسنا مسؤولين عن حضور أو غياب مدرب، أو تأخرهما أو حتى مخاطبة الجهات المسؤولة عن غياب أو تأخر ولا حتى المسؤول عن المؤتمرات".
وتطوع إعلامي بإحضار مدرب فريق الرائد وآخر بإحضار مدرب القادسية، حيث استجاب البرازيلي لوتشو نيزو، فيما رفض البلغاري ديميتار ديميتروف الحضور لعدم التنسيق معه بشكل رسمي ويحضر مساعده بنسكي بناء على تعاون وتجاوب إدارة الفريق المضيف لرغبة الإعلاميين، ولسعيها لإنجاح المباراة.
#2#
يذكر أن هيئة دوري المحترفين أبلغت جميع إدارة الملاعب والاستادات المعتمدة وكذلك مسؤولي الأندية الـ 14 بإقامة مؤتمرات صحافية لمدربي الفريقين عقب نهاية كل لقاء في دوري زين السعودي، كما اتفقت لجنة الإعلام والإحصاء مع عدد من الزملاء الإعلاميين في جميع مناطق ومحافظات السعودية بالأشراف على المؤتمرات الصحافية مقابل مكافأة مقطوعة.
ولم يقف الأمر عند هذا الحد، بل تطوع إعلامي ثالث في إسعاف المتواجدين من الإعلاميين بترجمة المؤتمر من اللغة الإنجليزية إلى اللغة العربية والسؤال والإجابة، حيث ترجم المؤتمر من اللغتين البرتغالية إلى الإنجليزية ثم إلى العربية، والإنجليزية إلى العربية بمساعدة مترجم نادي الرائد.
وغادرت مجموعة من الإعلاميين موقع المؤتمر بسبب تأخره وعدم استفادتهم منه نظرا لتأخر الوقت عن مطبوعاتهم ليصل العدد إلى أربعة إعلاميين.
وبرر طلال الغامدي مدير المركز الإعلامي في نادي القادسية غياب ديمتروف عن المؤتمر بعدم إبلاغهم من قبل هيئة دوري المحترفين بوجود مؤتمر بعد المباراة مما استدعى لجلب مساعد المدرب بعد رحيل الأول من الملعب كنوع من التعاون.
يذكر أن أحمد بن صادق ذياب يرأس لجنة الإعلام والإحصاء وعضوية الدكتور صالح الحمادي، أحمد المصيبيح، عبد الله العجلان، وسلطان الرديف، مشاري الفهد، سلمان، مهند الحواس، وعلي الزهراني.
من جانبه، وصف أحمد ذياب ما حدث في ملعب الأمير سعود بن جلوي في الراكة أمس الأول بالخطأ، وقال "نعدكم بعدم تكراره". وأضاف "كل ما في الأمر هو خطأ في التنسيق".