اختتام فعاليات ملتقى الفرق التطوعية الثاني بمشاركة 170 متطوعا

اختتام فعاليات ملتقى الفرق التطوعية الثاني بمشاركة 170 متطوعا
اختتام فعاليات ملتقى الفرق التطوعية الثاني بمشاركة 170 متطوعا

أنهت الندوة العالمية للشباب الإسلامي في جدة فعاليات الملتقى الثاني بمشاركة 170 متطوعا من جميع أنحاء المملكة الذي استمر لمدة ثلاثة أيام مضت، الذي تناول نقاشات عدة في مختلف المحاور، مع إعداد العديد من البرامج الترفيهية، والدورات التدريبية المتخصصة.
وأوضح مصطفى خرد - مشرف الفرق الشبابية - أن الملتقى تناول عدداً من البرامج التدريبية والمحاضرات التثقيفية، إضافة إلى إقامة بعض ورش العمل وبعض الأنشطة الاجتماعية والرياضية، وذلك من أجل التنسيق والتكامل بين هذه الفرق للخروج بمبادرات ومشاريع إيجابية، تسهم في خدمة المجتمع المدني، ونشر ثقافة العمل التطوعي وترسيخ مفهومه بين الشباب.

#2#

وأضاف أن الفرق التطوعية قامت خلال الملتقى ببرنامج تطوعي ميداني، حيث تم تقسيم المشاركين إلى أكثر من عشر فرق موزعين على أنحاء واسعة من مدينة جدة، بالتعاون مع الجهات الداعمة والمشاركة في الملتقى.
وحظي الملتقى بمشاركة واسعة من شخصيات اجتماعية معروفة، مثل: الدكتور عبد الله عمر نصيف، والدكتور علي بن حمزة العُمَرِي اللذين قدما محاضرة عن «دور الشباب في التغيير». كما قدم الإعلامي حسن شاهين محاضرة بعنوان: «كيف تستفيد من الملتقى؟» .. وتحدث في الملتقى كذلك خالد عبد الكافي عن «القيم الإيمانية في التطوع»، والدكتور سالم الديني الذي قدم «تجارب عالمية في التطوع».
وتضمن الملتقى عقد عدد من الدورات التدريبية شملت دورة في (مهارات التشبيك) قدمها الدكتور سالم الديني، ودورة في (تنظيم وإدارة الحملات)، ودورة في (تسويق الأفكار والمشروعات ) مصطفى خرد. وشهد الملتقى إطلاق ألبوم إنشادي برعاية الفرق الشبابية عنوانه: «أحلى كلام» للمُنْشِدَيْن عبد الله باجابر وفؤاد عبد الغني، وإطلاق جائزة أوسكار الفرق الشبابية وتمنح لأفضل فريق تطوعي.

الأكثر قراءة