التمويل الخليجي يعين 300 دولار كمخصص ضد التعرض لمشروع دبي لاند
قال بيت التمويل الخليجي إنه قد وضع 300 مليون دولار كمخصص غير نقدي لإنهاء تعرض ملكية البنك لمشروع أساطير دبي لاند في خطوة ستؤدي إلى خفض مطلوبات الميزانية العمومية بمقدار 290 مليون دولار أمريكي ، وأضاف البنك في بيان له أنه لن يكون لهذا الإجراء أي أثر على عملاء البنك كما لن يكون لبيت التمويل الخليجي أي تعرض مادي لدبي ، كما أنه لن يكون له أي أثر على الاحتياطات النقدية التي تم جمعها من مبادرة إصدار حقوق الأفضلية والتي استكملها البنك مؤخرا ، كما يتوقع استمرار جمع المزيد من المبالغ النقدية من خلال المضي قدما ببيع الأصول غير الأساسية، والتي سيتم الإعلان عنها في حينه.
وتوقع المدير المالي الجديد للمجموعة أن يصل معدل كفاية رأس المال إلى 17% مقارنة بالمعدل المسجل في الربع الثالث من عام 2009 والبالغ 12،7%."
وقد أتت هذه الخطوة بعد تداعيات الأزمة المالية العالمية التي عصفت بالصناعة المصرفية وتحديدا بعد التطورات الأخيرة التي شهدها السوق في دبي.