«الشؤون الاجتماعية» تدعم مشاريع الأسر المنتجة في حوطة سدير

«الشؤون الاجتماعية» تدعم مشاريع الأسر المنتجة في حوطة سدير
«الشؤون الاجتماعية» تدعم مشاريع الأسر المنتجة في حوطة سدير
«الشؤون الاجتماعية» تدعم مشاريع الأسر المنتجة في حوطة سدير

نفذت وزارة الشؤون الاجتماعية ممثلة في وكالة الضمان الاجتماعي في حوطة سدير برنامج دعم مشاريع الأسر المنتجة الاجتماعي من خلال تيسير حصول أفرادها على مساعدات تستثمر في صناعات صغيرة وحرف بيئية تنتج ما تحتاج إليه الأسواق الداخلية أو الخارجية، ومن ثم تحويل الأسرة من وحدة متلقية للمساعدات إلي وحدة إنتاجية.
وقامت الوكالة من خلال إدارة المشاريع الإنتاجية في الوكالة ومكاتب الضمان الاجتماعي بالشروع في دراسة وتنفيذ عديد من المشاريع الجماعية والفردية التي من شأنها تحسين المستوى الاقتصادي للأسر الفقيرة والمحتاجة للمساعدة وإيجاد فرص عمل للأسرة القادرة على العمل والإنتاج.

#2#

#3#

ووفقا لخالد البابطين مدير مكتب الضمان الاجتماعي في حوطة سدير فإن المشاريع التي تم تنفيذها من قبل مكتب الضمان الاجتماعي بحوطة سدير تشتمل على مشروع خدمات طلابية، مشروع تجارة الملابس النسائية والإكسسوارات، إضافة إلى مشروع الأكلات الشعبية، في الوقت الذي يعكف المكتب على دراسة أنواع أخرى من المشاريع الأسرية فردية وجماعية، تمهيدا لرفعها إلى وكالة الضمان الاجتماعي للموافقة عليها واعتمادها.
ووفقا لأم يوسف والتي تعد إحدى المستفيدات من مشروع الخدمات الطلابية، فإن المشروع أسهم في تحسن مستواها المعيشي بفضل الله، حيث مكنها المشروع من الإنفاق على نفسها وأطفالها، إلى جانب تمكينها من سداد فواتيرها والتزاماتها المالية وتغطية حاجيات أسرتها دون عناء، مؤكدة أنها تعمل على تطوير المشروع وتوسيع نطاقه.
من جهتها، تقول أم عبد الله المستفيدة من مشروع تجارة الملابس النسائية والإكسسوارات أن المشروع أسهم في تخفيف أعباء الحياة اليومية بسبب نجاحه والإقبال عليه، كما أن قربه من مقر منزلها وأطفالها أسهم في ارتياحها، الأمر الذي دفعها إلى التفكير في توسعة المشروع.
أما أم محمد التي عرف عنها خبرتها في الأكلات الشعبية، فأشارت إلى أن دعم الضمان الاجتماعي لها أثمر عن تحسن دخلها المادي واستغلال وقت الفراغ، منوهة أن أبنائها ساعدوها في توصيل الطلبات وهو ما يجعلها تفكر في استغلال تلك الإمكانات وتطويرها.
وقدم البابطين مدير الضمان الاجتماعي في حوطة سدير باسمه وباسم المستفيدين من هذه المشاريع في المكتب بالشكر الدكتور يوسف العثيمين وزير الشؤون الاجتماعية ومحمد العقلا وكيل الوزارة للضمان الاجتماعي، والدكتور عبد الله السدحان الوكيل المساعد، إلى جانب علي الخلف المشرف العام على المشاريع الإنتاجية، على ما يجده الأهالي من المستفيدين من الضمان الاجتماعي من دعم واهتمام.

الأكثر قراءة