محال الألعاب الإلكترونية الأكثر فرحا بنجاح الطلاب
بدأت محال الألعاب الإلكترونية في توفير عديد من الألعاب المتنوعة بمناسبة بدء الإجازة الصيفية، باعتبارها موسما رئيسا لهم، لمعرفتهم أن أكثر الآباء سيقدمون الألعاب الإلكترونية لأبنائهم كهدايا في حال كان النجاح حليفهم.
ويشكل موسم إعلان نتائج نهاية العام الدراسي موسما ذهبيا لمحال الألعاب الإلكترونية، بسبب تحقيق المحال هوامش أرباح كبيرة بعد فترة الركود التي سجلتها في الشهرين الأخيرين.
وتستحوذ ألعاب الـ «بلاي ستيشن» ولعبة إكس بوكس 360 على اهتمام الكثير من الزبائن، من خلال شرائها أو اقتناء الأقراص التي تحمل في طياتها ألعاب تلك الأجهزة، كما يوجد عديد من الألعاب الخاصة بالأطفال ممن هم أقل من عشرة أعوام، مثل لعبة الـ «جيم بوي» والتي يتوقع أن تشهد مبيعاتها ارتفاعات ملحوظة.
هنا يؤكد راحل نوري مشرف لأحد محال الألعاب الإلكترونية في غرب الرياض، استعداد محله للمرحلة المقبلة من خلال توفير الألعاب الإلكترونية، مثل لعبة البلايستيشن 3 ولعبة إكس بوكس 360 ولعبة الأطفال الشهيرة الجيم بوي، وأضاف «نعرض عدة أنواع من الأقراص التي تحمل الألعاب لتشتمل على عديد من الألعاب المتطورة والحديثة، مشيرا إلى تقديمهم خدمة صيانة الأجهزة ما جعلهم يحافظون على أرباحهم في الأشهر التي تقل حركات البيع فيها.
وكشف نوري عن أسعار الألعاب حيث وصل سعر لعبة البلاي ستيشن 3 إلى 1800 ريال، ووصل سعر لعبة إكس بوكس 360 إلى 1300 ريال، مضيفاً تراوح سعر لعبة الجيم بوي على حسب المواصفات بين 200 و340 ريالا، لافتا إلى وصول سعر أقراص لعبة البلاي ستيشن 3 بين 210 و 280 ريالا، في حين تصل أسعار الأشرطة المنسوخة لألعاب الـ «إكس بوكس 360» 15 ريالا مقابل مراوحة أسعار الأشرطة الأصلية ما بين 200 و260 ريالا، وثبات سعر شريط ألعاب الجيم بوي على عشرة ريالات.
من جهته أكد حسين سيد مشرف لمحل آخر أنه بمجرد إعلان نتائج المدارس تنتهي فترة الركود التي شهدتها المحال الشهرين الماضيين، مضيفا «ما يميز الألعاب الإلكترونية هو مناسبتها للأعمار بين عشرة و25 عاما، ما يفتح المجال أمامنا لتحقيق هوامش أرباح كبيرة، خاصة عندما يقرر الآباء إهداء أبنائهم ألعابا نظير نجاحهم في المدرسة.
وفي السياق ذاته طالب المواطن فهد بن مرشد بمراقبة محال الألعاب الإلكترونية التي تقوم بعرض نسخة من لعبة إكس بوكس 360 بسعر 1800 ريال، على الرغم من أن سعر اللعبة الأصلية هو 1300 ريال، مضيفا أن ارتفاع السعر للنسخ المقلدة على النسخة الأصلية تعود أسبابه إلى أن سعر أشرطة الـ «سي دي» للعبة الأصلية هو 250 ريالا بينما سعر سي دي النسخة المقلدة هو 15 ريالا.