اختتام بطولة السباحة الأولى لمرضى الإدمان في مجمع الأمل

اختتام بطولة السباحة الأولى لمرضى الإدمان في مجمع الأمل

اختتام بطولة السباحة الأولى لمرضى الإدمان في مجمع الأمل

اختتمت فعاليات بطولة السباحة الأولى للمرضى على مسبح مجمع الأمل للصحة النفسية في الرياض تحت رعاية الدكتور محمد بن مشعوف القحطاني المدير التنفيذي للمجمع بحضور عدد من مسؤولي المجمع بمشاركة واسعة من المرضى من أقسام الإدمان، وكان التنافس على البطولة واضحا بين نحو 20 مريضا من الإدمان. و شهدت المسابقة مشاركه فاعلة من المرضى الذين تنافسوا للوصول للمراحل النهائية تحت إشراف من المختصين في هذا الجانب.
وقدم قسم الأنشطة الرياضية في بداية الحفل عرضا يوضح أهمية الرياضة في العلاج النفسي ودورها في البرنامج العلاجي وأهداف التاهيل للمرضى والتي ترتكز على تحسين القدرة الحركية الإدراكية، والتخفيف من شدة القلق، وتحسين التوافق العضلي العصبي، ومساعدة مرضى الفصام للاستبصار بطبيعة حالتهم وتعليم النظام والاهتمام بالصحة العامة. من جهته، أشاد الدكتور محمد القحطاني المدير التنفيذي بالبرامج الرياضية المطبقة وجهود العاملين في إدارة التأهيل، ودعا الجميع الى إخلاص العمل لوجه الله، ثم دعا المرضى إلى الاستفادة من البرامج العلاجية ومواصلة رحلة التعافي من آفة المخدرات.وشهدت البطولة منافسات واسعة بين اللاعبين على كرة الماء ولعبة جمع الكرات وجمع القطع المعدنية ومسابقة أسرع سباح، والتي هدفت إلى تفعيل البرامج الترفيهية العلاجية وتدريب المرضى والنزلاء بما ينفعهم مع استغلال أوقات فراغهم بالمشاركة الرياضية الهادفة وخلق جو من المرح والتنافس المحمود بين الشباب.
يذكر أن مجمع الأمل للصحة النفسية في الرياض قد أقر إنشاء إدارة للبرامج التاهيلية والتي تشرف على العديد من الخدمات المقدمة للمرضى ومنها البرامج الرياضية والترفيهية وبرامج الزيارات المنزلية للمرضى والرعاية النهارية ومراكز العلاج بالعمل.

الأكثر قراءة