"الكيميائية السعودية" تدعو لجمعيتها الثلاثاء المقبل

"الكيميائية السعودية" تدعو لجمعيتها الثلاثاء المقبل

دعا مجلس إدارة الشركة الكيميائية السعودية المساهمين في الشركة لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية الـ 11 (الاجتماع الثاني) الثلاثاء المقبل في الرياض، وذلك للنظر بشأن: الموافقة على ما جاء في تقرير مجلس الإدارة لعام 2008، المصادقة على الميزانية العمومية للشركة للسنة المالية المنتهية في 31/12/2008، وقائمة الدخل عن نفس الفترة وتقرير مراجع الحسابات، الموافقة على قرار مجلس الإدارة بقيام الشركة التابعة (الشركة السعودية العالمية للتجارة المحدودة) (سيتكو فارما) بشراء حصة 15 في المائة بمبلغ 135 مليون ريال من حصص الشركاء في شركة الموارد التجارية المحدودة والمالكة لنسبة 50 في المائة من حصص الشركاء في شركة الدواء للخدمات الطبية المحدودة.
ومن المقرر أن تنظر الجمعية في الموافقة على شراء الشركة التابعة (الشركة السعودية العالمية للتجارة المحدودة) (سيتكو فارما) حصة 50 في المائة من حصص الشركاء في شركة الدواء للخدمات الطبية المحدودة من شركة الموارد التجارية بمبلغ 235 مليون ريال مقابل خروجها من ملكية 15 في المائة من حصص الشركاء في شركة الموارد التجارية والبالغ قيمتها 135 مليون ريال على أن يسدد فرق ثمن الصفقة مباشرة لمؤسسي شركة الدواء للخدمات الطبية، وذلك وفقا للأحداث اللاحقة المشار إليها بإيضاح مجلس الإدارة، إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31/12/200، الموافقة على تحويل مبلغ 40 مليون ريال من الأرباح ليضاف إلى الاحتياطي العام للشركة لمواجهة أية تأثيرات سلبية مستقبلاً.
كما سيبحث المجتمعون الموافقة على توصية مجلس الإدارة بعدم توزيع أرباح عن عام 2008 وترحيل الأرباح إلى حساب الأرباح المبقاة، الموافقة على اختيار مراقب الحسابات من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة لمراجعة القوائم المالية للعام المالي 2009 والقوائم المالية ربع السنوية، وتحديد أتعابه، الموافقة على تعيين عبد العزيز علي حسن أبو السعود عضو مجلس إدارة بدلاً من العضو المستقيل الأمير خالد بن عبد الله بن عبد الرحمن آل سعود، الموافقة على لائحة حوكمة الشركة ولوائح الحوكمة الداخلية.

الأكثر قراءة