هيئة السوق تغرم رئيسا سابقا لـ"القصيم الزراعية" 100 ألف ريال

هيئة السوق تغرم رئيسا سابقا لـ"القصيم الزراعية" 100 ألف ريال

أكدت هيئة السوق المالية صدور قرار نهائي من لجنة الاستئناف في منازعات الأوراق المالية، في الدعوى المقامة من هيئة السوق المالية ضد محمد بن صالح بن سليمان الرشودي، الذي انتهى منطوقه إلى تأييد القرار الصادر من لجنة الفصل في منازعات الأوراق المالية القاضي بإدانة الرشودي بالتداول على سهم شركة القصيم الزراعية، بناءً على معلومة داخلية حصل عليها بحكم رئاسته لمجلس إدارة الشركة في حينه.
وأشارت إلى أن ذلك يعد مخالفاً للفقرة أ من المادة الـ 50 من نظام السوق المالية، والمادة 6 من لائحة سلوكيات السوق، وإيقاع العقوبات التالية عليه : فرض غرامة مالية عليه قدرها 100 ألف ريال عن هذه المخالفة، ومنعه من العمل في الشركات التي تتداول أسهمها في السوق لمدة ثلاث سنوات.
وكانت هيئة السوق المالية قد فرضت غرامة مالية يوم الإثنين الماضي على سعود بن خليفة بن مدعج الدوسري قدرها 50 ألف ريال، ومحمد بن يوسف بن محمد الدوسري قدرها 25 ألف ريال وذلك بسبب مخالفتهما بالتداول على سهم شركة أميانتيت العربية السعودية بناءً على معلومة داخلية، ومنعهما من العمل في الشركات التي تتداول أسهمها في السوق لمدة ثلاث سنوات.
كما ألزمت هيئة سوق المال محمد بن إبراهيم بن محمد العيسى بدفع المكاسب التي حققها نتيجة مخالفته بالتداول على سهم الشركة السعودية للفنادق، بناءً على معلومة داخلية حصل عليها بحكم عضويته في مجلس إدارة الشركة إلى حساب الهيئة، والبالغة 3.372.109 ريالات.
وفرض غرامة مالية عليه مقدارها 100 ألف ريال عن هذه المخالفة، ومنعه من العمل في الشركات التي تتداول أسهمها في السوق لمدة ثلاث سنوات.

الأكثر قراءة