سامر: السعودية تتصدر مبيعات أجهزة الكمبيوترات الدفترية

سامر: السعودية تتصدر مبيعات أجهزة الكمبيوترات الدفترية

سامر: السعودية تتصدر مبيعات أجهزة الكمبيوترات الدفترية

أدى الارتفاع الكبير في الطلب على أجهزة الكمبيوترات الدفترية خلال الربع الأول من عام 2007 إلى ارتفاع في الحصة السوقية لشركة فوجيتسو سيمنز كمبيوترز في الشرق الأوسط وإفريقيا، وقد تصدر سوق المملكة العربية السعودية المبيعات. وتعد الشركة الأوروبية المتخصصة في قطاع تكنولوجيا المعلومات أحد أكبر خمسة مزودين لأجهزة الكمبيوترات الدفترية في المملكة، حيث حققت الشركة نمواً سنوياً بلغ 98 في المائة، لتحظى بذلك بحصة قدرها 7 في المائة من سوق الأجهزة الدفترية في السعودية.
وسجلت الشركة، وفقاً لبيانات صادرة عن مؤسسة الأبحاث آي دي سي IDC، في السوق السعودية نمواً سنوياً بلغ 110 في المائة في قطاع أجهزة الكمبيوترات الدفترية الخاصة بالشركات، إلى جانب ارتفاع سنوي كبير بلغ 198 في المائة في قطاع أجهزة الكمبيوترات المكتبية. كما سجلت نسبة نمو سنوي هائلة في قطاع أجهزة الكمبيوترات المكتبية للمستهلكين، حيث بلغت 280 في المائة.
وعلق سامر السيّد، مدير المبيعات لدى الشركة في المملكة العربية السعودية قائلاً: "تتصدر المملكة العربية السعودية سوق أجهزة الكمبيوترات الدفترية في المنطقة وذلك بنسبة نمو سنوية بلغت 56 في المائة".
وأضاف قائلاً: "وتعد هذه السوق الأكبر في منطقة الخليج من حيث الطلب على أجهزة الكمبيوترات الدفترية. ويعود النمو الذي حققته شركتنا خلال الربع الأول من عام 2007 إلى التوجه المتزايد نحو تبني الحلول النقالة، والتوسع في مجال الاتصال والربط اللاسلكي. وقد سجلت الشركة نسبة نمو بلغت 116 في المائة لجميع عوامل الشكل الخاصة بهذه الأجهزة في السعودية، إلى جانب نسبة نمو سنوية بلغت 20.5 في المائة في الشرق الأوسط".

الأكثر قراءة