بنك الاستثمار الدولي يتملك محفظة عقارية في ألمانيا بـ 98 مليون دولار

بنك الاستثمار الدولي يتملك محفظة عقارية في ألمانيا بـ 98 مليون دولار

أعلن بنك الاستثمار الدولي، وهو بنك استثماري يقوم بأنشطة عالمية ومقره الرئيسي في البحرين، عن تملك محفظة عالية الجودة من العقارات التجارية في مدينة ميونيخ في ألمانيا تبلغ قيمتها 98 مليون دولار. وقد تملك البنك ومستثمروه حصة قدرها 95 في المائة في هذه المحفظة، والتي تتكون من ثلاثة عقارات تجارية مؤجرة لإحدى كبرى الشركات الألمانية المرموقة في مواقع استراتيجية، حيث تقع على بعد نحو ثلاثة كيلومترات من مركز مدينة ميونيخ. ويعتزم البنك ومستثمروه الاستفادة الفاعلة من النمو المتواصل، والطلب القوي على المساحات المكتبية في قطاع العقارات التجارية الألمانية، بخاصة هذه التي تقع في هذا المركز التجاري الرئيسي.
ولإجراء عملية التملك دخل البنك مرة أخرى، تم عقد شراكة مع مؤسسة أوروبية لإدارة الأصول، لديها خبرة واسعة في مجال هيكلة، وإدارة الاستثمارات العقارية الأوروبية وفقاً لمبادئ الشريعة الإسلامية، وتمتلك هذه المؤسسة الأوروبية النسبة الباقية في هذه المحفظة وقدرها 5 في المائة.
وتعد هذه المحفظة الاستثمار الأوروبي الرابع للبنك بوجه عام، وثالث عملية تملك عقارية في أوروبا، والتي تستهدف تزويد مستثمري البنك من دول مجلس التعاون الخليجي بإمكانية الاستفادة من سوق العقارات التجارية الأوروبية، والتي تشهد انتعاشاً، وتواصل توسعها بمعدل سريع، وتؤمن فرصاً لتنويع الاستثمارات وتحقيق العائدات المجزية منها.
وقال عابد الزيرة الرئيس التنفيذي للبنك: "تقدم سوق العقارات الألمانية إمكانية جذابة للنمو والعمل بالتعاون مع شريكنا الأوروبي ذي الاسم الراسخ في مجال إدارة الأصول الأوروبية، ونحن على ثقة بأننا نتمتع بوضع جيد للاستفادة من فعاليات السوق القوية التي تتوافر في الوقت الحاضر في ألمانيا، والتي يتوقع أن تستمر لبعض الوقت في المستقبل".
ويبلغ العائد الداخلي التقديري للاستثمار في حدود 10.12 في المائة سنوياً على مدى فترة الاستثمار البالغة خمس سنوات مع تحقيق عائد نقدي يبلغ 7 في المائة سنوياً.

الأكثر قراءة