شركة سعودية - كويتية تنشئ مصنعا للحديد بـ 250 مليون ريال
كشف لـ "الاقتصادية" المهندس عبد الله مسلم العبار رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة الوطنية للصناعات الاستهلاكية في الكويت، عزم الشركة تأسيس مصنع للحديد في السعودية مع حلفاء استراتيجيين بتكلفة تبلغ 250 مليون ريال وبطاقة إنتاجية تصل إلى 350 ألف طن سنويا لإنتاج جميع أنواع الحديد، وذلك لتغطية احتياجات السوق السعودية والخليجية وبعض الدول المجاورة مثل العراق.
وأوضح عبد الله العبار أن اختيار السعودية لإقامة مصنع الحديد جاء بعد دراسة شاملة ومستفيضة عن السوق السعودية وكذلك الجدوى الاقتصادية لإقامة المصنع والتي جاءت مناسبة ومشجعة نظرا لحرص الحكومة السعودية وتشجيعها على الاستثمار في قطاعات متعددة ومنها القطاع الصناعي الذي يشهد حركة نشطة، إذ تعد السوق الصناعية السعودية واعدة ومتنامية لتوافر البيئة الصناعية المناسبة لها، مشيرا إلى أن المصنع يشمل حديد التسليح والجسور والأسلاك الحديدية بجميع الأنواع والمقاسات المختلفة.
وبيّن العبار أن مصنع الحديد مزود بأحدث ما وصلت إلية التكنولوجيا الحديثة المستخدمة في مجال تصنيع الحديد بجميع أنواعه، مشيرا إلى أن الشركة الوطنية للصناعات الاستهلاكية استطاعت تحقيق أهدافها نحو التوسع في المشاريع والأعمال التي تم التخطيط لها وإيجاد تحالفات استراتيجية ناجحة في المنطقة حيث خطت الشركة خطوات رائدة في مجال الصناعات المختلفة وتوفير الاحتياجات الصناعية التي تتطلبها أسواق المنطقة. مؤكدا أنه سيتم خلال الفترة المقبلة إطلاق عدد من المشاريع التي تأمل الشركة أن تحقق بها نموا صناعيا، وهو ما تطمح إليه على المدى القريب لتحقيق شراكة عالمية في مجال الصناعات الوطنية المختلفة لتكون إحدى الشركات الرائدة ذات مستوى عال.