"أسمنت الشرقية": تصوّت على توزيع الأرباح الأحد المقبل
دعا مجلس إدارة شركة أسمنت المنطقة الشرقية المساهمين الذين يمتلكون خمسة أسهم فأكثر لحضور اجتماعي الجمعية العامة العادية الحـادية والثلاثين والجمعية العامة غير العادية السابـعة المقرر عقدهما يوم الأحد المقبل في مقر الشركة الرئيس في الدمام.
وسيتم خلال اجتماع الجمعية العامة العادية الحادية والثلاثين، النظر في الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن أعمال الشركة للسنة المالية المنتهية في 31/12/2006، الموافقة على تقرير المحاسب القانوني عن حسابات الشركة للسنة المالية المنتهية في ذلك التاريخ، التصديق على قائمة المركز المالي للشركة كما هي في التاريخ نفسه، والقوائم المالية الأخرى عن السنة المالية المنتهية في التاريخ نفسه، وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن الفترة السابقة، والموافقة على توزيع الأرباح حسب اقتراح مجلس الإدارة اعتبارا من 25/3/2007 بواقع أربعة ريالات للسهم بنسبة 40 في المائة من القيمة الاسمية للسهـم. وتكـون أحقيــة الأربـاح للمساهميـن المقيـدين في سجـل الشركـة بنهاية تداول يوم 18 الجاري. كما ستتم أيضا الموافقة على اختيار مراقب حسابات الشركة من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة لمراجعة حسابات الشركة عن العام المالي 2007 والبيانات المالية ربع السنوية وتحديد أتعابه. أما اجتماع الجمعية العامة غير العادية السابعة فسيتم خلاله النظر في تعديل المادة 31 من النظام الأساسي التي تنص على النصاب اللازم لانعقاد الجمعية العامة العادية وغير العادية.
من جهتها أعلنت شركة أسمنت تبوك عن تأجيل انعقاد الجمعية العامة العادية الخامسة عشرة والجمعية غير العادية الأولى للشركة، وذلك نظراُ لعدم اكتمال النصاب النظامي، على أن تتم الدعوة لاجتماع الجمعية العامة العادية الخمسة عشرة والجمعية غير العادية الأولى في وقت آخر.