مخاطبات لرفع حصة مزارعي حائل في مصنع تمور الأحساء
مخاطبات لرفع حصة مزارعي حائل في مصنع تمور الأحساء
تسعى جمعية مزارعي حائل إلى رفع الحد الأعلى من تصدير تمور منطقة حائل إلى مصنع الأحساء للتمور من 90 طنا إلى 200 طن سنويا حتى تستطيع الجمعية احتواء الكميات المتزايدة من إنتاج النخيل في منطقة حائل.
وأكد خالد الباتع رئيس جمعية مزارعي حائل أن الجمعية بصدد رفع خطاب للدكتور فهد بالغنيم وزير الزراعة للنظر في الأمر وتوجيه الجهات المختصة باستقبال محصول التمور عبر زيادة كمية مزارعي تمور حائل المصدرة لمصنع التمور في الأحساء.
واعتبر الباتع أن الكمية المخصصة لمنطقة حائل تعد مجحفة بكل المقاييس بحق منطقة من كبريات المناطق الزراعية على مستوى البلاد بينما مناطق أخرى أقل من حائل في المساحة والإنتاج لمحصول التمور تفوق كميتها المخصصة لحائل بعشرة أضعاف.
وتقوم الجمعية حاليا بتسهيل عملية النقل على المزارع حيث تقوم الجمعية بنقل المحصول من حائل إلى الأحساء مقر المصنع حيث كان في السابق يتكفل المزارع بنقل محصوله من حائل إلى الأحساء إلا أن قيام الجمعية أسهم بشكل كبير في التسهيل على المزارع.