وزير التجارة يوافق على تأسيس شركة مجموعة التوفيق المالية

وزير التجارة يوافق على تأسيس شركة مجموعة التوفيق المالية

أصدر الدكتور هاشم بن عبد الله يماني وزير التجارة والصناعة قراراً بتأسيس شركة مجموعة التوفيق المالية شركة مساهمة سعودية (مقفلة) برأسمال قدره 360 مليون ريال مقسم إلى 36 مليون سهم تبلغ القيمة الاسمية للسهم عشرة ريالات اكتتب المؤسسون بكامل رأس المال وتتخذ الشركة من مدينة جدة مقراً لهاً.
وتتمثل أغراض الشركة في ممارسة أعمال الأوراق المالية وهي نشاط الإدارة لإنشاء وإدارة الصناديق الاستثمارية وإدارة المحافظ ونشاط الترتيب ونشاط الحفظ لأغراض الإجراءات والترتيبات الإدارية الخاصة بالصناديق الاستثمارية وإدارة المحافظ ولا يجوز إجراء أي تعديل على أنشطة الشركة إلا بعد موافقة هيئة السوق المالية.
وقالت الوزارة إن الموافقة على تأسيس هذه الشركة تأتي في إطار سياسة الدولة الرامية إلى توسيع القاعدة الاقتصادية وتشجيع القطاع الخاص على القيام بدور فاعل في دفع عجلة التنمية الاقتصادية وإيجاد المزيد من فرص العمل الكريم للمواطنين.

الأكثر قراءة